Не знаю, будете смеяться, но это я.
Я научилась держаться в седле велосипеда лет в 30. После рождения второго ребенка. И считаю, что никогда не поздно научиться крутить педали! Собственно, как и чему-нибудь новому. Не бояться сделать первый шаг, не бояться неудачи.
С детства я росла тихой, домашней девочкой. Книги и рукоделие для меня были целым миром, а спорт и активные игры чем-то враждебным. Что говорить, я почти не выходила на улицу гулять, потому, что дома комфортнее!
Велосипеда у меня не было, так как не было, куда его ставить. Сначала жили в общаге, а потом в хрущевке с прихожей метр на метр буквально. Когда мне было лет 14, я всё - таки села на велосипед на даче. Это был "Аист" или "Десна". Показали, как крутить педали. А как тормозить - нет... Упала, конечно, с горки. Не сильно побилась, но для меня, такой нежной, это было слишком тяжело. И я больше не каталась.
А когда появились дети, надо было думать об их воспитании. Какой-то пример показывать. И куда это годится, что мама такая трусиха? Так что и на санках с горки съезжала с малышами, и в воду шла,а потом и с моста прыгала)))
Первенца, нашу дочку прямо вот как научилась сидеть, посадили на велосипед! Буквально, из большой коляски на вел, прогулочной не было. Понятно, педали не крутила, просто сидела, управляли ручкой сзади. Сейчас появились беговелы, в 2006м такого чуда не было.
Однажды, катая коляску с младшим по парку, муж решил взять велосипед напрокат. И катался. Уж не помню, как уговорил меня, но я поддалась. Вероятно, детские страхи были сильны. Мне казалось невероятным, как эта двухколесная штука держит равновесие))) Но мне понравилось!
Прокатные велосипеды оказались не такие, как те, советские. Легче, приемистей, маневренные, эргономичнее.
И мы продолжили иногда кататься. Час на двоих.
А потом мужу на работу надо было не 5 минут от дома, а полчаса на маршрутке. Примерно 8 км. Решил ездить на велосипеде! И мне купили заодно. Детям, само собой, тоже. И вот, сейчас мы все четверо - велосипедисты.
Это раньше для меня ехать на велосипеде - невероятный адреналин и потные ладошки. А теперь я еду, как дышу))) В седле я сразу чувствую себя живой!
Это ощущение свободы, силы, энергии непередаваемо!
Дети не помнят, как научились кататься, для них это естественно, само собой разумеющееся.
А я горжусь собой, что смогла выйти из зоны комфорта, освоить железного коня. И уже не представляю весны-лета-осени без велосипеда!
Как ни странно, именно покатушки мы устраиваем не так часто, в основном, передвигаемся по городу. То есть используем как машину.
Радует, что в наших рядах год от года становится всё больше товарищей))) И хоть какие велосипедные дорожки устраивают в городе. До Европы, жаль, далеко, как до Луны(((
Удачи всем, кто в теме велосипедного спорта))))
Подписывайтесь на мой канал и читайте про наши путешествия (и не только).
Читайте статьи:
Крым - поворот не туда
Крым - всё дальше
Крым. Что дальше?
Крым. На запад
Без чего не обойтись в походе с ночевкой
Гигиена в походах