Чечевица зелёная 1 стакан. масло оливковое 3 ст. Ложки. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1 зубчик. Томатная паста 1ст. Ложка. Можно заменить на свежие томаты. Перец Чили молотый по вкусу. морковь 400г. Соль 3/4ч.л. вода 3 стакана черный молотый перец 1/4 ч.л. йогурт 1/4 стакана. Свежий укропа 1 пучек.
В сотейнике разогреть оливковое масло. Высыпать лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить измельчённой чеснок, ввести томатную пасту, перец Чили; готовить, перемешивая минуту. Выложить нарезанную морковь, посолить и подержать на огне около минуты.
В кастрюлю насыпать чечевицы, залить горячей водой, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20мин. После снять крышку , увеличить огонь ввести морковно - луковую смесь и варить помешивая до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить. Подовать блюдо теплым.
Приятного аппетита.