Найти тему
Наталия Зотова

Самый простой рецепт красного борща.

Самый простой рецепт красного борща.

Борщ ! Вроде-бы такое короткое название,  ноооооо такое вкууууусное первое блюдо! Главная составляющая часть любого красного борща - свёкла, именно этот продукт создаёт такой яркий, насыщенный красный цвет, а какой аромат и вкус получается благодаря ей.
Борщ ! Вроде-бы такое короткое название, ноооооо такое вкууууусное первое блюдо! Главная составляющая часть любого красного борща - свёкла, именно этот продукт создаёт такой яркий, насыщенный красный цвет, а какой аромат и вкус получается благодаря ей.
-2

Ингредиенты:

1. Мясо(Я брала свинину на костях) - 500гр.

2. Картошка-4 шт.

3. Свекла-2 шт.

4. Морковь - 1 шт.

5. Лук репчатый -1 шт.

6. Томатная паста - 2 стол.л.

7. Перец болгарский - 1 шт.

8. Капуста - 400 гр.

9. Соль,перец-по вкусу.

10. Растительное масло-100 мл.

Мясо промываем, нарезаем на небольшие куски, заливаем воду в кастрюлю и кидаем мясо ,  варим примерно 40 минут на умеренном огне.
Мясо промываем, нарезаем на небольшие куски, заливаем воду в кастрюлю и кидаем мясо , варим примерно 40 минут на умеренном огне.
Свёклу и морковь натираем на терке, лук нарезаем мелко, перец соломкой.
Свёклу и морковь натираем на терке, лук нарезаем мелко, перец соломкой.
В сковороду заливаем растительное масло, разогреваем.
В сковороду заливаем растительное масло, разогреваем.
Лук обжариваем до легкой румяны.
Лук обжариваем до легкой румяны.
Добавляем морковь и перец, обжариваем минут 6.
Добавляем морковь и перец, обжариваем минут 6.
Кидаем свёклу, перемешиваем, ещё минут 5 обжариваем.
Кидаем свёклу, перемешиваем, ещё минут 5 обжариваем.
Пришло  время закинуть томатную пасту, перемешиваем нашу зажарку,  заливаем водичкой и под крышкой томим 15 минут.
Пришло время закинуть томатную пасту, перемешиваем нашу зажарку, заливаем водичкой и под крышкой томим 15 минут.
Картошку нарезаем кубиками.
Картошку нарезаем кубиками.
Шинкуем капусту.
Шинкуем капусту.
Не забываем снимать пену с мясного  бульона.
Не забываем снимать пену с мясного бульона.
Наше мясо готово, добавляем картошку, ждём пока закипит, и добавляем капусту, варим на умеренном огне 20 минут.
Наше мясо готово, добавляем картошку, ждём пока закипит, и добавляем капусту, варим на умеренном огне 20 минут.
Овощи почти готовы, можно добавить зажарку, солим, перчим по вкусу,  по желанию можно добавить чеснок. Кипятим 5 минут,  добавляем  рубленную зелень(можно замороженную  или свежую)
Овощи почти готовы, можно добавить зажарку, солим, перчим по вкусу, по желанию можно добавить чеснок. Кипятим 5 минут, добавляем рубленную зелень(можно замороженную или свежую)
Кушать подано! Борщ будет ещё вкуснее если заправить сметаной:) ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Кушать подано! Борщ будет ещё вкуснее если заправить сметаной:) ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!