Найти тему

Нежный творожный чизкейк ✔️

-2

Чизкейк состоит из песочной основы и нежнейшей творожной начинки.  

Когда мне хочется приготовить что-то впервые, я ищу подробные рецепты, с точным количеством гр, и мл :)

Песочная основа:

  • Песочное печенье измельчаем в блендере и пересыпаем в миску.
  • Растапливаем сливочное масло и вливаем масло к измельченному печенью, хорошо перемешиваем.
  • Форму для выпечки застилаем пергаментом, высыпаем песочную крошку в форму, и разравниваем дном стакана.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем песочную основу 10 минут.
  • Вынимаем из духовки и отставляем в сторону, даем песочной основе полностью остыть.

Творожная основа:

  • Пробиваем творог в блендере до мягкой однородной консистенции.
  • Перекладываем творог в большую миску, добавляем сахар и ванильный сахар.

По консистенции должно получится как крем.

  • Еще раз взбиваем)
  • Теперь по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая творожную массу венчиком, затем последними сметану.

  • На песочную основу выливаем массу, разравниваем лопаточкой при необходимости.
  • Далее берем глубокий противень, наливаем воды для водяной бани.
  • Оборачиваем нашу форму фольгой, и ставим туда нашу форму с чизкейком.
Горячая вода должна доходить примерно до половины высоты формы. 

Ставим всю эту конструкцию в разогретую духовку, можно конечно и сразу в духовке все делать, мне было проще перенести:)

  • И выпекаем чизкейк 1 час при температуре 160 градусов.

Через 1 час выключаем духовку, и оставляем ещё на один час.

Далее отправляем в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь, как это сделала я:)

С утра украсила ягодами, налила чай и наслаждалась вкуснейшим лакомым кусочком)

-3

Разрезать лучше смоченным в воде ножом.

Приятного аппетита ☕️