Чизкейк состоит из песочной основы и нежнейшей творожной начинки.
Когда мне хочется приготовить что-то впервые, я ищу подробные рецепты, с точным количеством гр, и мл :)
Песочная основа:
- Песочное печенье измельчаем в блендере и пересыпаем в миску.
- Растапливаем сливочное масло и вливаем масло к измельченному печенью, хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом, высыпаем песочную крошку в форму, и разравниваем дном стакана.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем песочную основу 10 минут.
- Вынимаем из духовки и отставляем в сторону, даем песочной основе полностью остыть.
Творожная основа:
- Пробиваем творог в блендере до мягкой однородной консистенции.
- Перекладываем творог в большую миску, добавляем сахар и ванильный сахар.
По консистенции должно получится как крем.
- Еще раз взбиваем)
- Теперь по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая творожную массу венчиком, затем последними сметану.
- На песочную основу выливаем массу, разравниваем лопаточкой при необходимости.
- Далее берем глубокий противень, наливаем воды для водяной бани.
- Оборачиваем нашу форму фольгой, и ставим туда нашу форму с чизкейком.
Горячая вода должна доходить примерно до половины высоты формы.
Ставим всю эту конструкцию в разогретую духовку, можно конечно и сразу в духовке все делать, мне было проще перенести:)
- И выпекаем чизкейк 1 час при температуре 160 градусов.
Через 1 час выключаем духовку, и оставляем ещё на один час.
Далее отправляем в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь, как это сделала я:)
С утра украсила ягодами, налила чай и наслаждалась вкуснейшим лакомым кусочком)
Разрезать лучше смоченным в воде ножом.
Приятного аппетита ☕️