Какие ассоциации возникают?
У меня эта фраза всплыла, когда мы с сестрой собрали старые банные полотенца, шторы, постельное белье, чтобы отдать их приехавшему другу, который вяжет из них коврики.
Он делает это в свободное время за фильмами, а потом отвозит в деревню, где живут его родственники - по соседям, подарить, и спросить следующих, какого размера и формы надо связать им! И у него очередь большая )))
Вот что ЯндексКартинки выдают на запрос "деревенское вязание"
Но ассоциация с понятием "деревенское вязание" у меня другая.
Моя вяжущая бабуля сама из деревни.
Вязали они много, причем спицами, почти каждый двор что-то да выпускал.
И в основном - с национальными мотивами: варежки, носки, жилеты, следки, чулки, гетры.
Это еще не считая вязания в войну для фронта. Рассказывала тут:
Как и что вязали в Великую Отечественную войну: 7 архивных фото
Потрясающие работы в мирное время делали (зимой, в основном), сложные жаккарды, времязатратные! Но и прочные, долговечные!
А еще для меня "деревенское" вязание - это носки вот такого типа (фото ниже). Связала их бабушка мужа моей сестры, живет под Казанью. Овцы там свои.
Плотные, почти валенки, у манжеты нога болтается, как карандаш в стакане))) Но в них столько такого незримого: души, уюта, добра ! :) Ностальгические какие-то!
У меня скопилось много разноцветных клубочков, буду делать разноцветные носки - на дачу. С ковриками - не знаю пока, друг-то есть, раз его прёт коврики делать)))))
В городе пёстрые носки как-то не особо вписываются... Деревенские носки гармонично смотрятся в загородном доме, где все везде из дерева, и сени не отапливаются...
Сделаю скорее в технике рандомного вязания, надеюсь, успею показать :)
Что для вас "деревенское вязание"? И что для загорода вязали\вяжете?
Статьи в тему: Эстетское вязание + Эстафетное вязание + Температурное вязание + Возрастное вязание + Пиксельное вязание + Интуитивное вязание + Антикоронавирусное вязание + Акварельное вязание