Здравствуйте, друзья! Сегодня делюсь с вами рецептом маринованных кисло-сладких огурчиков.
Готовим огурчики. хорошо помыть и замочите обязательно минимум на 2-3 часа,максимум до 10. (воду желательно менять хотя бы раз, в идеале через 2-3часа), после замачивания промыть под проточной водой еще раз.
И только после этого раскладываем огурцы в стерилизованные банки.
Огурцы,помещенные в банки залейте рассолом:
на 2 литра воды:
- 2 ст. ложки соли с горкой
- 6 ст. ложек сахара без горки
- 5-7 горошин душистого перца
- 5-7 лавровых листочков
Все кипятить 3 минуты ,остудить ,добавить 2 ст. л. 70% уксуса. Залить банки с огурцами и поставить простерилизовать 5 минут. Закатать.
Этим же рассолом можно мариновать и помидоры, и кабачки.
Получаются очень вкусные.
Подписывайтесь на канал ВпрОК, друзья, и ставьте лайки!!!