Найти тему
ВпрОК!

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Здравствуйте, друзья! Сегодня делюсь с вами рецептом маринованных кисло-сладких огурчиков.

Готовим огурчики. хорошо помыть и замочите обязательно минимум на 2-3 часа,максимум до 10. (воду желательно менять хотя бы раз, в идеале через 2-3часа), после замачивания промыть под проточной водой еще раз.

И только после этого раскладываем огурцы в стерилизованные банки.

Огурцы,помещенные в банки залейте рассолом:

на 2 литра воды:

  • 2 ст. ложки соли с горкой
  • 6 ст. ложек сахара без горки
  • 5-7 горошин душистого перца
  • 5-7 лавровых листочков

Все кипятить 3 минуты ,остудить ,добавить 2 ст. л. 70% уксуса. Залить банки с огурцами и поставить простерилизовать 5 минут. Закатать.

Этим же рассолом можно мариновать и помидоры, и кабачки.

Получаются очень вкусные.

Подписывайтесь на канал ВпрОК, друзья, и ставьте лайки!!!

Еда
6,93 млн интересуются