Найти тему
Всезнайка

Нежные треугольники с орехами.

Вам потребуется: 

 

Для коржа: 

100 гр маргарина или сливочного масла 

100 гр сахара 

200 гр муки 

 

Для нуги: 

100 гр обжаренных орехов (фундук, грецкие, миндаль) 

100 гр сл масла 

50 мл воды 

100 гр сахара 

Сок ½ лимона 

150 мл сгущенки 

200 гр шоколада черного 

 

Как готовить: 

 

1. Ледяной маргарин растереть руками с сахаром и мукой в крошку. 

 

2. Выложить крошку в форму для выпечки 28 см в диаметре, утрамбовать и охладить 20 минут 

 

3. Затем отправить в духовку на 25-30 минут при 180 гр – корж должен зарумянится. Затем охладить 

 

4.В ковшике смешать сахар и воду и довести до кипения 

 

5. Добавить масло, сгущенку и сок лимона, перемешать и варить 20 минут до загустения 

 

6. В конце добавить обжаренные орехи – у меня фундук, перемешать и остудить 

 

7. Вылить нугу на корж и распределить по нему ровным слоем 

 

8. Шоколад растопить и полить им нугу, убрать в холодильник или даже в морозилку застывать 

 

9. Застывшее печенье нарезать на треугольники и подавать! 

 

Приятного аппетита!

Хотите увидеть ещё больше отличных рецептов ,тогда подписывайтесь на мой канал )))