Сегодня случилось нам семьёй оказаться в лесу и решили мы свободный часик поискать грибы. Грибов было очень много, только неизвестные для нас грибы мы не собирали, а вот маслята и белые с огромным удовольствием срезали.
Расскажу об очень простом и вкусном способе маринования маслят.
Нам потребуется:
- Маслята 200гр,
- Вода 500мл,
- Сахар 1 ст.л.,
- Соль 3/4 ст.л.,
- Уксус 1/2 ст.л.,
- Лавровый лист 1шт,
- Перец черный горошек 10шт.
Маслята промываем от лесного мусора, от земли и сухой травы, моем и чистим.
Режем грибочки на небольшие удобные кусочки.
Оставляем их в холодной воде на тридцать минут.
Затем промываем и отвариваем 15 минут. Сливаем воду через дуршлаг.
Тем временем готовим маринад. Наливаем в кастрюльку воды, добавляем соль
И сахар
Черный перец горошком
И лавровый лист
После того как маринад закипит отправляем в него грибы.
Варим десять минут, добавляем нарезанные чеснок
И уксус
Варим ещё три минутки и выкладываем грибочки в чистую баночку, закручиваем крышкой, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Даём остыть и убираем в прохладное место.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!