Найти тему
Юлия Харечко

ОЧЕНЬ вкусный рецепт МАРИНОВАННЫХ МАСЛЯТ!

Сегодня случилось нам семьёй оказаться в лесу и решили мы свободный часик поискать грибы. Грибов было очень много, только неизвестные для нас грибы мы не собирали, а вот маслята и белые с огромным удовольствием срезали.

Расскажу об очень простом и вкусном способе маринования маслят.

Нам потребуется:

  • Маслята 200гр,
  • Вода 500мл,
  • Сахар 1 ст.л.,
  • Соль 3/4 ст.л.,
  • Уксус 1/2 ст.л.,
  • Лавровый лист 1шт,
  • Перец черный горошек 10шт.

Маслята промываем от лесного мусора, от земли и сухой травы, моем и чистим.

Режем грибочки на небольшие удобные кусочки.

-2

Оставляем их в холодной воде на тридцать минут.

-3

Затем промываем и отвариваем 15 минут. Сливаем воду через дуршлаг.

-4

Тем временем готовим маринад. Наливаем в кастрюльку воды, добавляем соль

-5

И сахар

-6

Черный перец горошком

-7

И лавровый лист

-8

После того как маринад закипит отправляем в него грибы.

-9

Варим десять минут, добавляем нарезанные чеснок

-10

И уксус

-11

Варим ещё три минутки и выкладываем грибочки в чистую баночку, закручиваем крышкой, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

-12

Даём остыть и убираем в прохладное место.

Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!