Решил тут попробовать сделать своими руками. И делюсь,как я сделал его за 20 дней.
1ое что нужно,это рвем яблоки,и выжимаем из них сок.
После чего процеживаем,что бы как можно меньше пюре в него попало.
2ое. Я добавил в получившийся сок,винные дрожжи для сидр,в своем городе я нашел их в магазине по самогоноварению-Домашняя фабрика.
Стоимость их 120р за 20гр,но на 20л надо всего грамма 3.
3е-Далее,разливаем наш сок в емкость с гидрозатвором,я это сделал в банки,и так как гидрозатвора не нашлось,одел перчатки.Те в свою очередь по мере надувания,лишний CO2(углекислый газ) стравливали в атмосферу.
И тут наш процесс приготовления я делю на 3 стадии
1) 5 дней он бродит в банках
2)После первичного брожения,добавляем сахар,и на 5 дней помещаем в герметичную канистру на карбонизацию,не забываем стравливать углекислый газ. Иначе канистра бахнет. Карбонизация дает нам,что бы сидр в дальнейшем содержал в себе пузырьки газа,как покупной.
3) Разливаем наш сидр в стеклянные бутылки,и ставим на хранение в прохладное место. Через 10 дней в прохладе,он будет готов.