Это лепешки со сладкой начинкой называют корейскими оладьями, а пришли они в Корею из Китая почти век назад. Китайские эмигранты продавали дешевые и сытные сладкие пирожки с простой начинкой из орехов и сахара-сырца. Они настолько полюбились местным жителям, что сегодня Хотток пекут со всевозможными начинками, а смесь муки подается в любом магазине. Рецепт для классического варианта – дрожжевое тесто из смеси рисовой и пшеничной муки и ореховой начинки.
Пшеничная мука + рисовая – по 1 стакану;
Дрожжи – 10 г;
Сахар – 20 г;
Соль – 2 г;
Растительное масло – 10 мл;
Теплая вода – 1 стакан;
Орехи – горсть;
Тростниковый (коричневый) сахар – 0,5 стакана;
Корица – 5 г.
Это лепешки со сладкой начинкой называют корейскими оладьями, а пришли они в Корею из Китая почти век назад. Китайские эмигранты продавали дешевые и сытные сладкие пирожки с простой начинкой из орехов и сахара-сырца. Они настолько полюбились местным жителям, что сегодня Хотток пекут со всевозможными начинками, а смесь муки подается в любом магазине. Рецепт для классического варианта – дрожжевое тесто из смеси рисовой и пшеничной муки и ореховой начинки.
Пшеничная мука + рисовая – по 1 стакану;
Дрожжи – 10 г;
Сахар – 20 г;
Соль – 2 г;
Растительное масло – 10 мл;
Теплая вода – 1 стакан;
Орехи – горсть;
Тростниковый (коричневый) сахар – 0,5 стакана;
Корица – 5 г.