Привет
Думаю многие слышали или хотя бы догадывались что гречку можно проращивать. Правда она для этого должна быть специальная.
Такую гречку называют зелёной. Обычная гречка которую мы видим в магазинах обработана и как бы убита, чтобы дольше хранилась. Она проходит термическую обработку. От этого и меняет свой цвет, и забавно что многие думают что она так и должна выглядеть.
Это всего ли один из вариантов которых сейчас масса. Сам удивился но уже много разных производителей выпускают такую гречку. Стоит она конечно немного дороже обычной. Но есть много веских аргументов в пользу того чтобы есть именно зелёную гречку.
На вид гречка для проращивания выглядит как обычная, только по цвету она зеленоватая и желтоватая.
- Первый этап к тому чтобы прорастить гречку это просто залить её водой для того чтобы она напиталась.
Так она должна простоять пару часов.
2. Сливаем воду. И промываем гречку.
3. Ставим посуду в которой будем проращивать куда-то в тёплое место, и накрываем чем-нибудь чтобы прямые солнечные лучи не попадали.
4. Теперь осталось подождать сутки или чуть больше чтобы появились ростки.
5. После следует промыть гречку ещё раз, и можно употреблять в пищу.
Итоговый результат будет выглядеть примерно вот так. Самая вкусная гречка получается когда ростки от двух до 4 мм. Дальше проращивать уже не стоит там появляются корни и меняется вкус.
Инструкция обычно напечатана на упаковке. Но может продаваться и без неё. Но принцип всегда один и тот же.
Кстати такую гречку можно готовить и просто как обычную. Сварить и есть. И даже в таком случае она будет полезнее чем та которую мы едим обычно.
Ради интереса я даже посадил немного гречки на балконе. Интересно было посмотреть как она растёт, потому что, пока как-то не довелось видеть близко поля гречки.
Статья получается уже и так большой. Так что о том зачем её проращивать я расскажу в следующей.