Найти тему
Жизнь в сказке

Женская доля российской чиновницы...

Из серии "Салтыков-Щедрин наше все"

Тяжела женская доля...

Особенно, если ты не просто мать, домохозяйка, а еще и большой чиновник, (аж первый после мэра или для мэра). И сколько плохого писали про эту героическую женщину, которая и коня на скаку остановит, и работу МФЦ наладит, (а это дорогого стоит).

И “шопарды” у нее сосчитали, и лэйблы на неброской одежде подсмотрели, и без нее ее поженили. К слову, очень достойный выбор гардероба - этакое “скромное обаяние буржуазии”, а миллионные булыжники от картье благо на работу носить запретили.

Но я хочу восхититься этой труженицей на благо города, которая еще и мать двоих детей.

Да, именно Мать, а не “кукушка”, как теперь принято подходить к материнству без отрыва от производства. Вот обычная женщина родит, дома засядет (она же мать), мозг мужу вынесет, со свекровью разругается (ее мать же лучше знает) и будет сидеть “ждуном” со словами: “А у меня ребенок!”.

А что ж женщина-чиновник?

Завидуйте: ни дня без работы. Ведь не бросать хозяйство на холопов! В налаженные полноводные финансовые потоки руки свои грязные совать начнут, глядишь, и мужика в оборот взять могут. Выбор не велик: не плодиться, либо ребенком не заниматься, либо не работать? Ну последнее вообще не вариант.

Ан нет, есть женщины в русских селениях...

Они и родят в поле чуть ли не на работе и потом дитя не бросят на искусственное вскармливание и суррогат материнства. (Нельзя не восхититься.)

Наша героиня из аппарата мэра, родив ребенка, практически сразу приступила к делам государственной важности, но и ребенка не бросила на бабушек, гувернанток и нянь. В отличие от женщин, которые считают материнство второстепенным, оправдывая себя тем, что кто же кроме них заработает “на покушать” и “на светлое будущее” для сиротинушки при живой матери.

Женщина от власти гармонично влилась в осознанное материнство. С первых дней выхода на работу были созданы все условия для полноценного труда на благо общества: выделены “палаты” рядом с кабинетом под детскую, чтобы мать всегда была с ребенком, (а это и правильно - нельзя ребенку первые годы отрываться от матери), крепостные нагнаны за дитяти следить, кормилицы посажены. Лепота: работай вдоволь, рожай всласть.

Вот как надо исполнять свой материнский долг, а не детей бросать и мужьям (если они есть) жизнь отравлять.

Вот женщина простая чиновница, достойная восхищения: и Мать, и работница, и просто красавица, как говориться.

А вы хорошие матери?