Аджика из свеклы с базиликом получается вкусная и полезная! В ней совершенно не чувствуется вкуса свеклы! А добавив в нее веточку базилика, вы сделаете ее еще более ароматной. А красивый её цвет сделает её очень аппетитной!
Ингредиенты:
- Свекла - 500 гр
- Перец сладкий - 500 гр
- Перец острый - по вкусу
- Помидоры - 750 гр
- Чеснок - 2 небольшие головки
- Соль - 1 ст.л без горки ( или по вкусу)
- Сахар - 2 ст.л без горки ( или по вкусу)
- Уксус 9% - 2 ст.л
- Масло растительное - 50 мл
Аджика из свеклы с базиликом. Пошаговый рецепт
- Свеклу 500г чистим и нарезаем кусочками, чтобы удобно было их пропустить через мясорубку.
- Теперь перец его берём 500г он должен быть красный мясистый и тоже нарезаем небольшими кусочками.
- Помидоры нарезаем.
- Перец острый и чеснок очищаем и нарезаем.
- Нарезаю теперь все подготовленные овощи, пропускаем через мясорубку.
- Кладем одну столовую ложку без горки соли, две столовые ложки без горки сахара перемешиваем и ставим на огонь варить.
- С момента закипания 30-35 минут помешивая можно минут на десять положить веточку базилика, а затем убрать. Это только добавит пикантный вкус.
- Через 30 минут добавляем 50 мл растительного масла 2 столовые ложки 9 процентного уксуса перемешиваем и пробуем корректируем по своему вкусу.
Даем аджике закипеть и раскладываем по стерилизованным банкам, и закатываем стерилизованными крышками.
Аджика из свеклы получаются очень вкусная, не пожалеете если закроете хотя бы несколько баночек на пробу.