Найти тему
Кулинария Моё Всё

АДЖИКА ИЗ СВЕКЛЫ С БАЗИЛИКОМ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКРОЙТЕ ПАРУ БАНОЧЕК!🥔🍅🧄🥕

Оглавление

Аджика из свеклы с базиликом получается вкусная и полезная! В ней совершенно не чувствуется вкуса свеклы! А добавив в нее веточку базилика, вы сделаете ее еще более ароматной. А красивый её цвет сделает её очень аппетитной!

Ингредиенты:

  • Свекла - 500 гр
  • Перец сладкий - 500 гр
  • Перец острый - по вкусу
  • Помидоры - 750 гр
  • Чеснок - 2 небольшие головки
  • Соль - 1 ст.л без горки ( или по вкусу)
  • Сахар - 2 ст.л без горки ( или по вкусу)
  • Уксус 9% - 2 ст.л
  • Масло растительное - 50 мл

Аджика из свеклы с базиликом. Пошаговый рецепт

  • Свеклу 500г чистим и нарезаем кусочками, чтобы удобно было их пропустить через мясорубку.
  • Теперь перец его берём 500г он должен быть красный мясистый и тоже нарезаем небольшими кусочками.
  • Помидоры нарезаем.
  • Перец острый и чеснок очищаем и нарезаем.
  • Нарезаю теперь все подготовленные овощи, пропускаем через мясорубку.
  • Кладем одну столовую ложку без горки соли, две столовые ложки без горки сахара перемешиваем и ставим на огонь варить.
  • С момента закипания 30-35 минут помешивая можно минут на десять положить веточку базилика, а затем убрать. Это только добавит пикантный вкус.
  • Через 30 минут добавляем 50 мл растительного масла 2 столовые ложки 9 процентного уксуса перемешиваем и пробуем корректируем по своему вкусу.

Даем аджике закипеть и раскладываем по стерилизованным банкам, и закатываем стерилизованными крышками.

Аджика из свеклы получаются очень вкусная, не пожалеете если закроете хотя бы несколько баночек на пробу.

Рецепт с нашего сайта http://www.saitkulinarii.info/adjika-iz-svekli/

Еда
6,93 млн интересуются