Найти в Дзене

Баклажаны, как в ресторане.

  • Баклажаны – 4штуки среднего размера
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Сыр сулугуни – 400 грамм
  • Базилик свежий – 1 пучок
  • Мята - 1 маленькая веточка для украшения
  • Для томатного соуса:
  • Помидоры резаные – 500 грамм
  • Чеснок - 2 зубок
  • Лук шалот - 3 штуки
  • Орегано сушеный – 2 чайных ложки
  • Сахар - 0,5 чайной ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый – 1 щепотка

Баклажаны нарезаем тонкими лепестками вдоль.

Обжариваем в оливковом масле до золотистости около 3 минут с каждой стороны. Масло добавляем немного, т.к. баклажаны имеют особенность сильно его впитывать. А, чтобы избавиться от излишков масла, если таковы имеются, после жарки выложим на бумажные салфетки.

-2

Готовим томатный соус. Лук и чеснок нашинкуем мелко и отправим обжариваться до прозрачности на сковороде в течение 3-5 минут на среднем огне.

-3
-4

Добавим измельченные томаты, орегано, соль, сахар (количество сахара может меняться в зависимости от того насколько кислые томаты окажутся). Увариваем до густого состояния минут 10-15 на небольшом огне.

-5

И окончательное приготовление, кладем один лепесток обжаренного баклажана , на него томатный соус тонким слоем, далее сулугуни (можно моцарелу, но сулугуни мне нравится больше) нарезанный пластинками (толщиной 0,5см.), 2-3 листика базилика сверху.

-6

Снова баклажан, соус, сыр, базилик, таким образом, набираем 4- 5 слоя и завершаем тертым сыром. Снова баклажан, соус, сыр, базилик, таким образом, набираем 4- 5 слоя и завершаем тертым сыром.

-7
-8
-9

Укладываем в форму и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.

-10

Всем приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Подробности в видео рецепте!

Еда
6,93 млн интересуются