Найти в Дзене
Анна Словакия

Имбирное печенье 🍪 Простой рецепт из Европы с любовью ❤️

Всем Ahoj ✌️

рецепт очень простой, а получилось очень вкусно! От нашей вчерашней выпечки ничего уже не осталось, поэтому будем на днях печь ещё партию😅

Нам понадобится:

•мука - 200 г

•яйцо - 1 шт

•масло сливочное - 100 г

•сода - 1,5 ч.л

•сахар - 100 г

•мёд - 3-4 ч.л

•имбирь молотый - 2 ч.л

•корица - 1 ч.л

•кардамон и гвоздика (по желанию, я не добавляла)

•бумага для выпечки

•глазурь (я купила готовую со вкусом марципана)/кондитерские посыпки для украшения

Приготовление

1)Смешиваем молотые имбирь, корицу и соду. Просеиваем к специям муку.

2) В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед. Снова сбиваем миксером.

3) Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем. Тесто получается мягким и липким.

4)Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник или морозильную камеру на час-полтора.

5) Через положенное время достаем тесто, делим его на 4 части, 3 части убираем обратно в холодильник, а одну раскатываем тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырезаем фигурки при помощи формочек, оставляя место между ними, тк при выпечке печенье увеличится в размере. Лишнее тесто убираем, бумагу с печеньем перекладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

6)Выпекать 5-7 минут до зарумянивания (я выпекала по 7 минут). Печенье выпекается очень быстро, поэтому следите за временем. Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими.

7)Украшаем остывшее печенье глазурью и кондитерскими посыпками, наливаем чай и наслаждаемся ☕️

Приятного аппетита!