Всем Ahoj ✌️
рецепт очень простой, а получилось очень вкусно! От нашей вчерашней выпечки ничего уже не осталось, поэтому будем на днях печь ещё партию😅
Нам понадобится:
•мука - 200 г
•яйцо - 1 шт
•масло сливочное - 100 г
•сода - 1,5 ч.л
•сахар - 100 г
•мёд - 3-4 ч.л
•имбирь молотый - 2 ч.л
•корица - 1 ч.л
•кардамон и гвоздика (по желанию, я не добавляла)
•бумага для выпечки
•глазурь (я купила готовую со вкусом марципана)/кондитерские посыпки для украшения
Приготовление
1)Смешиваем молотые имбирь, корицу и соду. Просеиваем к специям муку.
2) В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед. Снова сбиваем миксером.
3) Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем. Тесто получается мягким и липким.
4)Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник или морозильную камеру на час-полтора.
5) Через положенное время достаем тесто, делим его на 4 части, 3 части убираем обратно в холодильник, а одну раскатываем тонко при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Именно потому, что тесто раскатывается тонким слоем, его необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырезаем фигурки при помощи формочек, оставляя место между ними, тк при выпечке печенье увеличится в размере. Лишнее тесто убираем, бумагу с печеньем перекладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
6)Выпекать 5-7 минут до зарумянивания (я выпекала по 7 минут). Печенье выпекается очень быстро, поэтому следите за временем. Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими.
7)Украшаем остывшее печенье глазурью и кондитерскими посыпками, наливаем чай и наслаждаемся ☕️
Приятного аппетита!