Найти в Дзене
The Кухня

Как я научилась готовить торт и стала начинающим кондитером. Беспроигрышный вариант.

Оглавление

Несмотря, на всю мою любовь к кулинарии, к тортам я даже боялась подступиться. Но пришел момент, когда я решила : «Или сейчас или никогда!))»

Я выбрала, самый простой, на мой взгляд тортик, но, о Боги, как же я удивилась, когда попробовала его! (а семья моя удивилась еще более))). Мне очень нравится, что в данном случае он не содержит масло, но на вкус он невероятный! Только дайте ему настояться (а это испытание не из легких).

Фото Виктория Зарубина
Фото Виктория Зарубина

Итак, не буду затягивать уже делюсь.

ШАГ 1

Смешиваем в глубокой емкости муку, сахар, какао и разрыхлитель

-2

ШАГ 2

Подогреваем молоко до состояния горячего (Не кипятим!!!)

И медленной струйкой вливаем в смесь, постоянно помешивая.

Далее хорошо размешиваем до однородного шоколадного состояния

-3

ШАГ 3

Разогреваем духовку до 170 градусов. Полученную смесь выливаем в форму, застеленную пергаментом. Выравниваем и отправляем корж на 30 мин.

-4

ШАГ 4

В это время мастерим крем.

В отдельную емкость вбиваем 1 яйцо, 150 г сахара и 3 ст.л.муки.

Отдельно 400 мл молока доводим до горячего состояния (не кипятим!) и полученную смесь вмешиваем в горячее молоко, ПОСТОЯННО помешивая, во избежание комочков.

Варим до загустения и однородности.

-5
-6

ШАГ 5

Остывший приготовленный корж, разрезаем вдоль, чтобы получилось 2 коржа.

-7

Шаг 6

Щедро смазываем первый корж кремом и накрываем второй частью.

-8

ШАГ 7

Растапливаем на водяной бане шоколад с добавление 4 ст.л. молока и заливаем им наш торт

-9

ШАГ 8

Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа.

Вуаля, торт готов и можете смело считать себя начинающим кондитером!)

Обязательно напишите в комментариях, каким он вышел у вас!

Благодарю за лайк и отзыв!

-10

КОРЖ:

250 г муки
160 г сахара
2cт.л. какао
4 ч.л. разрыхлителя
400 мл молока

Крем:

1 яйцо
150 г сахара
3 ст.л. муки
400 мл. Молока .

Украшение:

1 плитка шоколада
пару ложек молока

Ну а видео-рецепт тортика, Вы можете просмотреть на моем youtube канале

Еда
6,93 млн интересуются