Несмотря, на всю мою любовь к кулинарии, к тортам я даже боялась подступиться. Но пришел момент, когда я решила : «Или сейчас или никогда!))»
Я выбрала, самый простой, на мой взгляд тортик, но, о Боги, как же я удивилась, когда попробовала его! (а семья моя удивилась еще более))). Мне очень нравится, что в данном случае он не содержит масло, но на вкус он невероятный! Только дайте ему настояться (а это испытание не из легких).
Итак, не буду затягивать уже делюсь.
ШАГ 1
Смешиваем в глубокой емкости муку, сахар, какао и разрыхлитель
ШАГ 2
Подогреваем молоко до состояния горячего (Не кипятим!!!)
И медленной струйкой вливаем в смесь, постоянно помешивая.
Далее хорошо размешиваем до однородного шоколадного состояния
ШАГ 3
Разогреваем духовку до 170 градусов. Полученную смесь выливаем в форму, застеленную пергаментом. Выравниваем и отправляем корж на 30 мин.
ШАГ 4
В это время мастерим крем.
В отдельную емкость вбиваем 1 яйцо, 150 г сахара и 3 ст.л.муки.
Отдельно 400 мл молока доводим до горячего состояния (не кипятим!) и полученную смесь вмешиваем в горячее молоко, ПОСТОЯННО помешивая, во избежание комочков.
Варим до загустения и однородности.
ШАГ 5
Остывший приготовленный корж, разрезаем вдоль, чтобы получилось 2 коржа.
Шаг 6
Щедро смазываем первый корж кремом и накрываем второй частью.
ШАГ 7
Растапливаем на водяной бане шоколад с добавление 4 ст.л. молока и заливаем им наш торт
ШАГ 8
Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа.
Вуаля, торт готов и можете смело считать себя начинающим кондитером!)
Обязательно напишите в комментариях, каким он вышел у вас!
Благодарю за лайк и отзыв!
КОРЖ:
250 г муки
160 г сахара
2cт.л. какао
4 ч.л. разрыхлителя
400 мл молока
Крем:
1 яйцо
150 г сахара
3 ст.л. муки
400 мл. Молока .
Украшение:
1 плитка шоколада
пару ложек молока
Ну а видео-рецепт тортика, Вы можете просмотреть на моем youtube канале