Человек выращивает фасоль вот уже несколько тысячелетий. Данный вид бобовых быстро завоевал популярность, начиная с берегов Америки по всему миру. Обладая разнообразием в вариациях приготовления, фасоль невероятно полезна. В удивительном растении обосновалось всё то, что необходимо для функционирования организма человека: белки, углеводы, минеральные вещества и витамины. Всё сбалансировано и отлично усваивается.
Приготовив аппетитный вкусный салат с фасолью, вы получите не только прекрасное и красивое блюдо, но и целую тарелку мощной полезности. Будь вы спортсменов, вегетарианцем или следящей за фигурой дамой. Красиво, вкусно и очень сытно. Простой рецепт на 5 порций, готовящийся не более получаса (при использовании консервов).
Ингредиенты:
- 250 гр фасоли (или целая банка консервированной в собственном соку)
- около 300 гр помидоров
- пара куриных яиц
- 130 гр красных луковиц
- пучок петрушки
- 50 мл винного уксуса
- 100 мл растительного масла (предпочтение оливковому)
- зубчик чеснока
- соль, перец
- молотый острый перчик (чили, по желанию)
Как приготовить:
В первую очередь подготовьте фасоль любого цвета. Консервы вскройте, слив жидкость. При применении сухих бобов, отварите их до готовности, предварительно замочив на ночь в воде. Отварите яйца вкрутую, освободите от скорлупы.
Нашинкуйте лук с петрушкой, сложите в салатник, замаринуйте уксусом на 15 минут. Соедините масло, пропущенный через пресс чеснок, внесите соли и перца. Полученный соус добавьте к луку. Выложите поверх подготовленные бобы.
Нарежьте кусочками томаты и яйца, перенесите к остальным. Тщательно перемешайте, присыпав перцем чили. Тотчас подайте к столу.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/vkusnyj-salat-s-fasolyu-salaty/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Как приготовить буррито
Вкусные летние салаты
Салат с тортеллини
Лечо с белой фасолью