Речь пойдет о том, что обычно летит в мусорное ведро или в отправляется в компост — о кукурузных рыльцах. Для тех, кто не в теме: это такие длинные волоски на конце неочищенного початка.
Кукурузу варим, а рыльца собираем. Их, кстати, можно засушить на зиму. Но мы обычно завариваем свежими. Получается вкусный "чай" с ароматом и вкусом кукурузы.
На один стакан воды достаточно вот столько:
Лучше заливать не кипятком, а подождать пока вода немного остынет. И пусть отвар настоится минут 10-15. А вот аромат кукурузы вы почувствуете сразу. Можно заварить больше и, когда остынет, поставить напиток в холодильник.
У этого напитка мочегонный эффект — имейте это ввиду. А еще в кукурузном "чае" много витаминов: Е, К, С, В5. Есть аскорбиновая кислота, железо. Входящие в состав медь и алюминий помогут вашим костям оставаться крепкими. Беременным этот отвар тоже полезен, так как аккуратно снимает отеки.
Но я, наверное, ограничусь описанием вкусовых преимуществ отвара. А за назначением лечения лучше обратитесь к врачу.
Тем временем мой кукурузный "чай" уже заварился. Пойду пить. Заходите на чаепитие! :)