Найти тему
Уголок хозяйки

Яблочный пирог - самый простой и вкусный в мире

На вкус пирог не очень сладкий, а яблочки, в сочетании с бисквитом, придают ему приятную кислинку. Приготовление пирога занимает минимум времени, примерно 10-15 минут. А если у вас в морозильнике есть нарезанные и замороженные яблоки, время на готовку сократиться еще больше.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • яблоки — 4-5 шт.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • пшеничная мука высшего сорта — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 2 ст.л. или ванилин — 1 пакетик (1 г);
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Приготовление

Подготавливаем все нужные продукты для пирога. Яблоки хорошенько промываем холодной водой и вытираем бумажным полотенцем. Куриные яйца заранее достаем из холодильника. Не знаю в чем секрет, но, когда я готовлю пироги и бисквиты с яйцами комнатной температуры, они у меня получаются выше и воздушнее. Отмеряем необходимое количество муки и сахарного песка.

-2

В глубокую миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар и ванилин (ванильный сахар).

-3

С помощью миксера или ручного венчика взбиваем массу до побеления.

-4

Далее в отдельной миске перемешиваем разрыхлитель и пшеничную муку.

-5

Берем ситечко и маленькими порциями вводим муку, обогащая тесто кислородом. На этом этапе не надо пользоваться миксером. Лучше перемешивать тесто силиконовой лопаткой движениями «снизу-вверх».

-6

Готовое тесто должно быть в меру жидким и воздушным.

-7

Займемся яблочками. Делим их на четвертинки и удаляем сердцевину. Затем каждую дольку нарезаем на тонкие пластинки. Если кусочки яблок будут толстыми, они могут до конца не пропечься и чуть жестковатыми.

-8

Все яблочки выкладываем на дно формы.

-9

Выливаем тесто.

-10

Выпекаем яблочный пирог в заранее разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

-11

Вот и всё! Возьмите этот рецепт на заметку. Думаю, он вам пригодится не раз!

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Постараемся публиковать для вс интересную и актуальную информацию.