На вкус пирог не очень сладкий, а яблочки, в сочетании с бисквитом, придают ему приятную кислинку. Приготовление пирога занимает минимум времени, примерно 10-15 минут. А если у вас в морозильнике есть нарезанные и замороженные яблоки, время на готовку сократиться еще больше.
Ингредиенты для яблочного пирога:
- яблоки — 4-5 шт.;
- сахарный песок — 1 стакан;
- пшеничная мука высшего сорта — 1 стакан;
- яйца — 3 шт.;
- ванильный сахар — 2 ст.л. или ванилин — 1 пакетик (1 г);
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Приготовление
Подготавливаем все нужные продукты для пирога. Яблоки хорошенько промываем холодной водой и вытираем бумажным полотенцем. Куриные яйца заранее достаем из холодильника. Не знаю в чем секрет, но, когда я готовлю пироги и бисквиты с яйцами комнатной температуры, они у меня получаются выше и воздушнее. Отмеряем необходимое количество муки и сахарного песка.
В глубокую миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар и ванилин (ванильный сахар).
С помощью миксера или ручного венчика взбиваем массу до побеления.
Далее в отдельной миске перемешиваем разрыхлитель и пшеничную муку.
Берем ситечко и маленькими порциями вводим муку, обогащая тесто кислородом. На этом этапе не надо пользоваться миксером. Лучше перемешивать тесто силиконовой лопаткой движениями «снизу-вверх».
Готовое тесто должно быть в меру жидким и воздушным.
Займемся яблочками. Делим их на четвертинки и удаляем сердцевину. Затем каждую дольку нарезаем на тонкие пластинки. Если кусочки яблок будут толстыми, они могут до конца не пропечься и чуть жестковатыми.
Все яблочки выкладываем на дно формы.
Выливаем тесто.
Выпекаем яблочный пирог в заранее разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Вот и всё! Возьмите этот рецепт на заметку. Думаю, он вам пригодится не раз!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Постараемся публиковать для вс интересную и актуальную информацию.