Всем привет! Сегодня у нас полезный завтрак - яйца пашот, с творожным сыром, помидорами и хрустящей булочкой. Мы сварим аккуратные и красивые мешочки, используя маленькую хитрость, благодаря которой у вас всегда будут получаться идеальные яйца пашот всего за 5 минут.
Для приготовления нам понадобятся:
- Яйца
- Помидоры
- Свежие булочки
- Творожный сыр
- Оливковое масло
- Пищевая плёнка
Чтобы сварить аккуратные мешочки, понадобится небольшая ёмкость. Мы использовали кокотницу. Её дно выстилаем пищевой плёнкой.
Смазываем плёнку оливковым маслом.
Выбиваем в ёмкость яйцо.
Теперь складываем края пищевой плёнки и закручиваем их в хвостик.
Чтобы мешочек с яйцом не развязался - свяжем его ниткой.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения и опускаем наши мешочки. Варим ровно 4 минуты. За это время белок схватится, а желток останется жидким.
Пока варятся яйца, разрежем булочку пополам и обжарим на сухой сковородке до хрустящей корочки.
А также мелким кубиком нарежем помидоры.
Обжаренные булочки смазываем творожным сыром.
Добавляем нарезанные помидоры.
И выкладываем приготовленные яйца пашот.
Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу, также можно добавить острый соус. Всем приятного аппетита!
Больше интересных рецептов в нашем профиле :) Заходите, будем рады :)