Найти тему
OmNomNom Production

Яйца пашот. Быстрый и простой способ приготовления.

Всем привет! Сегодня у нас полезный завтрак - яйца пашот, с творожным сыром, помидорами и хрустящей булочкой. Мы сварим аккуратные и красивые мешочки, используя маленькую хитрость, благодаря которой у вас всегда будут получаться идеальные яйца пашот всего за 5 минут.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Яйца
  • Помидоры
  • Свежие булочки
  • Творожный сыр
  • Оливковое масло
  • Пищевая плёнка
-2

Чтобы сварить аккуратные мешочки, понадобится небольшая ёмкость. Мы использовали кокотницу. Её дно выстилаем пищевой плёнкой.

-3

Смазываем плёнку оливковым маслом.

-4

Выбиваем в ёмкость яйцо.

-5

Теперь складываем края пищевой плёнки и закручиваем их в хвостик.

-6

Чтобы мешочек с яйцом не развязался - свяжем его ниткой.

-7

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения и опускаем наши мешочки. Варим ровно 4 минуты. За это время белок схватится, а желток останется жидким.

-8

Пока варятся яйца, разрежем булочку пополам и обжарим на сухой сковородке до хрустящей корочки.

-9
-10

А также мелким кубиком нарежем помидоры.

-11

Обжаренные булочки смазываем творожным сыром.

-12

Добавляем нарезанные помидоры.

-13

И выкладываем приготовленные яйца пашот.

-14

Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу, также можно добавить острый соус. Всем приятного аппетита!

-15

Больше интересных рецептов в нашем профиле :) Заходите, будем рады :)