Доброго времени суток, дорогие друзья. С вами канал Кухня на скорую руку, наш девиз быстро и вкусно, а значит минимум времени и максимум удовольствия. Сегодня мы будем готовить с вами суп по-швейцарски, а значит готовьте кухню к очередному своему шедевру. Начинаем.
Согласитесь, что иногда хочется чего-то необычного, чтобы вот прям за душу тронуло. Если такое бывает, то советую попробовать этот суп. Уверен, что такого сочетания вкуса вы еще не встречали, да и представьте лица близких, когда вы им скажите название этого чуда.
Нам понадобятся:
- 0.5 л мясного бульона;
- 100 г шпика;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 небольших крепких помидора;
- 1/2 чайной ложки муки;
- 50 г зелени петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 3-4 ломтика белого хлеба;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль;
- черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала необходимо мелко нарезать шпик, лук, чеснок и помидоры. Затем начните обжаривать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, шпик. Через 2 минуты добавьте оставшуюся нарезку и обжаривайте еще пару минут. В это время разогрейте мясной бульон на плите,но не доводите до кипения.
Теперь, после того, как вы всё обжарили, положите всё в ваш бульон и доводите до кипения. Кипятите в течение 5 минут.
Вы, скорее всего, задались вопросом - а где хлеб и зелень. Они нам понадобятся дальше.
Нарежьте белый хлеб кубиками и обжаривайте до покрытия золотистой корочкой. Хлеб сыграет роль гренок.
Теперь вы можете подавать всё на стол, добавьте в суп зелень и перец по вкусу и посыпьте гренками.
Приятного аппетита!