В современном мире без газа не обойтись. Не везде есть возможность подключения к магистральному газопроводу ввиду его отсутствия. Газифицировать дом в частном секторе — мечта многих жителей. Решить эту проблему поможет автономная газификация частного дома, т.е. такая система при которой газ в дом поступает из собственного хранилища газа. Самый простой способ хранения это баллоны красного цвета, газ из которых используется только лишь в газовых бытовых плитах для приготовления пищи, не более того. Для того, чтобы использовать газ для отопления, необходимо будет емкость побольше – газгольдер. Покупать газ и его использовать довольно легко, а хранение серьезный технический вопрос.
Газгольдер.
Газгольдер представляет собой емкость, в которой хранится вещество в газообразном состоянии. Для кухонных плит и отопления используется пропан-бутановая смесь. У газгольдера достаточно большой объем, по сравнению с газовым баллоном и установив его один раз, вы забудете про проблему с газоснабжением на долгие годы. Заправляется газгольдер прямо на вашем участке. Приезжает заправщик и наполняет газом резервуар.
Самым главным параметром для выбора газгольдера является его размер. От этого зависит размер конструкции, работы по установке, необходимой площади на участке и цена. Надо учитывать и тот факт, что чем меньше объём ёмкости, тем чаще надо заправлять её газом.
Производители газгольдеров рекомендуют для домов до 100 кв.м использовать ёмкости в 2700 литров, а для домов свыше 300 кв.м хранилища на 10 000 литров.
Ещё надо учитывать, что в зимний период на пропан-бутан высокий спрос цена на него поднимается. Чем меньше объём хранилища, тем больше надо заправок газом. Так что лучше не экономить и установить газгольдер, который можно будет заправлять один раз в году (лучше весной, цена на топливо будет минимальной).
Конструкции газгольдеров.
Различают два вида ёмкостей для хранения: вертикально расположенные и горизонтально. Несомненно, вертикальное расположение хранилища экономит пространство на участке. Но при таком расположении надо учитывать следующее, котлован затронет слои грунтовых вод. На выходе из хранилища установлен редуктор, который должен быть защищен от воды. Следовательно, не разумно выбирать вертикальную установку, если затрагивается водоносный слой.
В горизонтальном расположении ёмкости таких недостатков нет и такие газгольдеры устанавливаются без применения дополнительных испарителей.
Помимо подземных газгольдеров, существуют надземные. Специалист подскажет, какой тип лучше установить, учитывая планировку и специфику вашего участка, потому что не всегда есть техническая возможность установки подземного варианта.
Газгольдер для частного дома. Его преимущества:
- Автономность от магистрального газоснабжения. Такой вид газификации порой является единственным решением энергоснабжения частных домов.
- Большой срок службы. Изготовленные из качественной стали, газгольдеры, могут прослужить и полвека. Главное, что бы установка и сборка газгольдера была произведена качественно. Не стоит забывать о своевременном техническом обслуживании.
- Невысокая стоимость топлива, в сравнении с дизтопливом и электроэнергией.
- Экологичность этого вида топлива. При сгорании вырабатывается меньше углекислого газа, чем при сгорании других видов топлива.
- Установив газгольдер для частного дома, его хозяева могут забыть о его присутствии, так как он работает совершенно бесшумно и не вырабатывает неприятных запахов. Регулярная чистка ему совершенно не нужна.
Установка газгольдера для частного дома недешевое приобретение, но в процессе эксплуатации оно полностью себя оправдывает.
Компания «Ассталь» реализует надежные и удобные газгольдеры для частного дома различных объемов, имея на то все необходимые разрешения для реализации этого продукта на территории Республики Казахстан. Розничная стоимость товара, который произведен в Российской Федерации, минимальна, а оптовые цены стартуют от двух штук.