Друзья, привет всем! Рада, что заглянули ко мне на кухню. А я тут решила бисквитик испечь к чаю. Делается быстро, ещё быстрее съедается, по этому рецепту бисквит пышный, и никогда не опадает.
Давайте приступим.
Беру 4 яйца из холодильника и начинаю взбивать, в процессе добавляю щепотку соли, и продолжаю взбивать.
Теперь добавляю 6 ст ложек сахара и взбиваю ещё минут 7. Вот какая пышная масса получилась.
добавляю 6 ст ложек растительного масла, перемешиваю.
Теперь очередь молока, добавляю 6 ст ложек. и снова перемешиваю.
6 ст ложек муки просеиваю, и по одной ложке добавляю в смесь. Одну ложку муки добавила — перемешала, вторую ложку муки добавила — перемешала. и т.д.
Фрукты я уже подготовила, у меня абрикосы, можно сливы или любые ягоды. Духовку заранее включаю, ставить бисквит нужно только в уже нагретую до 180 градусов.
Форму смазываю маслом и застилаю пергаментной бумагой.
Выливаю часть теста в форму,
и выкладываю фрукты.
А теперь покрываю оставшимся тестом и ставлю в духовку.
Получился очень пышный и нежный абрикосовый бисквит. Я его даже не пропитывала кремом, и так необыкновенно вкусно.
Состав:
4 яйца холодных + щепотка соли
6 ст л сахара
6 ст л подсолнечного масла
6 ст л молока
6 ст л муки
Друзья, всем уютных, тёплых вечеров и вкусных пирогов.
Поставьте нам лайк, поделитесь в сетях, и, если не подписаны, подписывайтесь на наш блог, будем дружить.
Постный пирог с грушами и яблоками
Песочный пирог
Шарлотка с абрикосами
Абрикосовый пирог - три стакана