Ингредиенты
- Какао порошок 3 ст. л.
- Печенье 300 г
- Орехи грецкие 300 г
- Масло сливочное 100 г
- сгущёное молоко по вкусу
приготовление
- Перемолоть печенье в мелкую крошку с помощью блендером.
Пирожное картошка — рецепт легко подстраивающийся под хозяйку, поэтому на этом этапе можно перемолоть и орехи. В этом случае, их вмешивают в тесто, а не используют в качестве украшений. Если решите измельчить орехи, то лучше сделайте это деревянной толкушкой, тогда они не превратятся в пыль, а останутся кусочками и их вкус будет ощущаться лучше.
- Начните первый этап замешивания теста — взбейте в однородную массу сливочное масло, какао и сгущенку. В пирожное “картошка” сгущенка добавляется холодной. Тогда оно вмешается в сгущенку и какао легко, и не будет распадаться на кусочки.
- В получившуюся массу добавьте перемолотое печенье и замесите тесто. Перед тем, как начинать лепить пирожные, помните тесто руками. Так вся крошка точно вмешается в сгущенно-шоколадную массу и тесто получится однородным.
- Разделите тесто на части, слепите пирожные и обваляйте их в какао. Перед обсыпкой поставьте картошку в морозилку на 15-20 минут.
приятного аппетита!