Найти тему
СМАКОТА! Онлайн

Цукаты — польза и вред

Всемирно известная восточная сладость – цукаты. Это фрукты или овощи сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Яркие, сладкие и ароматные, но действительно такие ли они полезные, как считают многие?

Название цукатов происходит от латинского «sucus», что переводится, как сок. Цукаты на сегодняшний день используются и в выпечке и в желе, и в творожных десертах. Цукатами украшают разнообразные кондитерские десерты и их подают как конфетки. Приготовление цукатов чаще всего остается неизменным, будь то цукаты из фруктов, либо же овощей. Фрукты и овощи проходят стандартный цикл превращения в цукаты – вымачивание, варка в несколько этапов и сушка.

Полезные свойства цукатов

  • В цукатах много клетчатки, которая так необходима для нормального пищеварения.
  • Цукаты являются прекрасной натуральной альтернативой конфетам.
  • Цукаты являются богатым источником витаминов и микроэлементов, клетчатки, а в арбузных и цитрусовых цукатах большое содержание пектина, что отлично регулирует содержание холестерина в крови.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем черника отличается от голубики?

Что же вредного в цукатах

  • Многие диетологи утверждают, что в цукатах нет никакой пользы, а лишь большое количество сахара.
  • Многие виды цукатов окрашиваются хоть и пищевыми, но искусственными красителями.
  • Цукаты очень требовательны к условиям хранения и любое их несоблюдение может привести к тому, что натуральные конфеты будут испорчены.