Найти тему
Красилова Наталья / Food

Рецепт густого, горячего шоколада в домашних условиях

Горячий шоколад - один из самых популярных напитков абсолютно всех кофеен. Моя знакомая которая работает в этой сфере поделилась со мной рецептом. Горячий шоколад (какао) по этому рецепту получается густой и тягучий, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, абсолютно без комочков. Попробуйте, если ещё так не готовили и этот напиток поднимет настроение с утра и подарит замечательное расположение духа на весь оставшийся день.

Понадобится:

  • Молоко 0.5 л.
  • Какао-порошок 2-3 ст. л. (в зависимости от желаемой интенсивности вкуса шоколада)
  • Крахмал кукурузный 1-1.5 ст. л. (в зависимости от желаемой густоты напитка)
  • Соль щепотка
  • Сахар 1-2 ст. л. (по вкусу)

Просеять какао-порошок и кукурузный крахмал через сито.

-2

Добавить сахар и маленькую щепотку соли.

-3

Сахар можно добавлять по вкусу. Касательно крахмала и какао можно добавить меньше, тогда будет менее насыщенный вкус шоколада и менее густая консистенция.

-4

Маленькими порциями добавляем теплое молоко, постоянно перемешивая, до состояния очень густой пасты. Таким образом, получится избежать комочков. Когда вся масса станет однородной, добавить еще молока и развести до более жидкого состояния, чтобы было удобно добавлять эту массу в молоко.

-5

Молоко нагреть, постоянно помешивая, вылить шоколадную массу в горячее молоко, довести до кипения, непрерывно помешивая.

-6

Напиток вообще не образует пенки, верхний слой чуть густеет и темнеет (потому что остывает быстрее), но по консистенции никак не отличается от основной массы.

-7

Горячий шоколад получается нежнейший, идеальная консистенция, крахмала вообще не чувствуется.

-8

А если добавить ванильный сахар, напиток приобретёт нотки ванили.

-9
Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт: Вот такой пирог нужно печь на даче (готовить просто, кто пробовал - спрашивал рецепт)