Найти тему
СМАКОТА! Онлайн

Как приготовить семифредо

Оглавление

Семифредо — это, по сути, торт-мороженое, однако более мягкое, чем обычное мороженое. Готовится семифредо из жирных сливок, сахара, сырых взбитых яиц со всевозможными добавками, а подается со сладкими соусами.

Залог успеха при приготовлении этого десерта — свежие яйца, которые вы с легкостью сможете взбить в пышную пену. Если продукт будет не свежий, то лучше пустить их в выпечку и не рисковать с этим деликатным десертом. Но вот свежие яйца, правильный рецепт и немножко терпения позволят вам приготовить изумительно вкусных охлаждающий десерт.

Ингредиенты

  • Яйца (охлажденные) — 4 шт (большие)
  • Сахар — половина стакана
  • Стручок ванили — половина
  • Винный камень — 0,5 ч.л.
  • Жирные сливки (охлажденные) — 1 стакан
  • Ванильный ликер (по желанию) — 1 ч.л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хачапури по-аджарски

Способ приготовления

  • Вначале нужно смазать тонким слоем растительного масла форму для хлеба (лучше размером 21х11х5 см.) и застелить её пищевой плёнкой. По бокам лучше оставить чуть пленки, она понадобится для накрывания семифредо сверху. Поставьте форму в морозилку.
  • Отделите желтки от белков. В жаропрочной миске взбейте желтки с 1/4 ст. сахара и семенами ванили. Должна получиться густая светлая масса.
  • После этого нужно поставить миску на водяную баню и постоянно взбивайте желтковую смесь в течение 3 минут. Она должны будет удвоится в объёме и стать тёплой на ощупь. Еще минуту взбивайте смесь, сняв с огня.
  • Возьмите одну треть белков (остальные можете убрать в холодильник и использовать для других блюд), взбейте миксером на высокой скорости, добавив винный камень и 1/4 ст. сахара до крепких пиков.
  • Далее силиконовой лопаткой нужно будет смешать взбитые белки в желтковую смесь.
  • В пустую чашу миксера влить жирные сливки, ванильный ликёр (если используете его) и ванильный экстракт и взбить на высокой скорости до образования мягких пиков.
  • Аккуратно вмешать взбитые сливки в яичную смесь. Выложить всю массу в подготовленную форму, накрыть полиэтиленовой плёнкой и заморозить минимум на 4 часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Творожный пирог с персиками

Как вынуть семифредо из формы

  • Опустить форму в миску с горячей водой из-под крана на 8-10 секунд.
  • Перевернуть десерт на тарелку.
  • Снять полиэтиленовую плёнку.
  • Можно накрыть и снова заморозить семифредо на несколько часов прямо на сервировочной тарелке.

Рецепт малинового соуса к семифредо

  • Свежая малина — 1 стакан,
  • Сахар —  9,5 стакана
  • Малиновое варенье — 0,5 стакана
  • Малиновый ликер — 1 с.л.

Способ приготовления

  • В небольшой кастрюльке смешать малину, сахар и 1/4 ст. воды.
  • Довести до кипения и проварить 4 минуты на маленьком огне.
  • Взбить до получения однородной массы.
  • Добавить малиновый ликёр и поставьте в холодильник.

Налейте несколько ложек малинового соуса на каждую десертную тарелку, нарежьте десерт ломтиками толщиной 2,5 см. и положите и их на соус. Посыпьте каждую порцию ягодами и сразу же подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются