Найти тему
Лисья кухня

Как лучше всего хранить овощи. Советы шеф-повара.

Хранение овощей кажется легкой задачей: вы приходите с рынка, с сумками полными зелени, картошки с морковкой и другими овощами, бросаете их в специальный ящик для овощей у вас в холодильнике, и они лежат там, в целости и сохранности. Но! Не так быстро. Вы когда-нибудь задумывались, почему морковь становится вялой, или листовая зелень начинает увядать в течение суток после возвращения домой? В этой статье я расскажу лучшие советы по правильному обращению с овощами и их хранению, от шеф-повара Джона Мэйя из Пьемонта в Дареме, Северная Каролина.

И так, приступим:

1. Елень.

-2

Листовая зелень не любит быть связанной резинками. Это «приводит к тому, что волокна в листьях разлагаются, становятся мягкими и теряют свою пищевую ценность», - говорит Мэй, добавляя, что он кладет полфунта (0.225 грамм) листьев в пакет размером с галлон (4.5 литра), протыкает отверстия в пакете и хранит их в холодильник, но не больше этого. «В холодильнике обычно хранятся продукты при слишком низкой температуре, что убивает много питательных веществ», - говорит он, отмечая, что выдвижной ящик для овощей, следует рассматривать как последнюю попытку продлить срок жизни овощей, которые вы не планируете использовать немедленно.

2. Корнеплоды.

-3

Корнеплоды с зелеными ростками, такие как морковь, свекла - следует хранить как листовые овощи. А вот картофель или корень без зеленых ростков, оставьте в бумажном пакете или коробке, в темном месте дома. И следите за тем, что бы они были сухими, иначе они могут начать гнить или дать ростки.

3. Кукуруза.

-4

Как утверждает Мэй, свежую кукурузу лучше всего снимать со стебля. «Быстро бланшируйте (то есть обдайте кипятком) ее, и храните в герметичном пластиковом контейнере для хранения, пока вы не захотите поджарить ее на гриле, или весь ее ароматный сахар превратится в крахмал», - говорит он.

4. Грибы.

-5

Если вы покупаете грибы с неповрежденным корнем на рынке, положите их в холодильник, в ящик для фруктов и овощей в бумажном пакете, с выстеленным на дно влажным бумажным полотенцем, это поможет предотвратить их высыхание в холодильнике. Но Мэй добавляет: «Если вы покупаете их в магазине, и они уже в полиэтиленовом пакете, оставьте их в пакете, и положите пакет в ящик для овощей». В этом состоянии у них, вероятно, не будет корней, поэтому не беспокойтесь об их снабжении питательными веществами.

5. Помидоры.

-6

Никогда не бросайте помидоры в холодильник - даже в контейнер для овощей. «Они теряют вкус и текстуру почти сразу после того, как остыли до четырех градусов», - говорит Мэй. Так же, мембраны в помидорах, которые разрушаются в холодильнике, также разрушаются при их хранении, при комнатной температуре на столе, стеблем вверх, поэтому храните их вверх тормашками на столе, или съешьте их сразу.

6. Что-либо с косточками.

-7

Если у вас есть не дозревшие продукты с косточкой, положите их в бумажный пакет и оставьте их на столе - это поможет им дозреть. Если они спелы, и вы не можете использовать их сразу, храните их в миске в холодильнике. И помните, если что-то из продуктов хоть немного подгнило, оно выделяет газ этилен, а остальные овощи и фрукты тоже начинают гнить.

7. Травы.

Свежую зелень с корнем, храните в воде, на столе - просто наполните чашку или банку водой, и поставьте их корнями в воду, как цветы. А вот пакеты с травами из продуктового магазина могут храниться в холодильнике. «Намочите бумажное полотенце и положите на него травы, а затем заверните их», - предлагает Мэй. «Благодаря этому они остаются свежими и ярко-зелеными».

-8

8. Крестоцветные овощи.

«Целый кочан брокколи или цветной капусты можно положить в пластиковый пакет в холодильнике», - отмечает он. То же самое и с не целыми соцветиями.

-9

А на этом у меня все, всем хорошего настроения!

Еда
6,23 млн интересуются