Найти в Дзене

Борщ флотский, лучший рецепт и его секрет приготовления

Всем доброго времени суток!) Сегодня я поделюсь с вами одним из замечательнейших борщей! Мне кажется все любят борщ и поэтому я хочу поделиться вкуснейшим рецептом этого блюда.

Ингредиенты:

200гр свинокопченостей, 

2-3 свеклы, 

100 г свежей или квашеной капусты, 

1-2 картофелины, 

2 луковицы, 

1 морковь, 

1 корень петрушки, 

1 ст. ложка томатной-пасты, 

40 г жира, 

1 ч. ложка сахара, 

2 ч. ложки 3%-ного уксуса; 

соль и специи по вкусу.

-2

            Приготовление

    Приступим к самому процессу приготовления этого вкусного блюда.

  • Свеклу сварить целиком, после варки очистить от кожицы и нарезать соломкой. Лук нарезать полу- кольцами, морковь ломтиками и обжарить с добавлением томата-пасты.     
  • Сварить бульон со свинокопченостями. Положить в него шинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить 10—15 мин. 
  • Затем добавить свеклу, лук с морковью и томатной-пастой, корень петрушки, сахар, уксус, соль, специи и варить до готовности. 

   При подаче на стол свинокопчености очистить от шкуры и нарезать кусочками.

Можно подавать на стол, приятного вам аппетита!)