Найти тему
zoom ing

Мужская кухня. Забудьте как вы готовили плов раньше, вот настоящий рецепт.

Плов это традиционное блюдо восточной кухни. В переводе с с турецкого означает приготовленный рис.
В настоящее время и у нас в стране это блюдо пользуется большой популярностью. К сожалению не всегда есть возможность приготовить плов следуя правильному рецепту, поэтому большинство интерпретаций этого блюда, получаются в виде обычной рисовой каши.Для приготовления настоящего плова всегда используется жирное мясо и курдючное сало. Мясо отдавая жир, препятствует слипанию зерен риса делая плов рассыпчатым и вкусным.
Для блюда нам понадобится.

  • Мясо баранина мякоть и ребра 2.8 кг
  • Курдючное сало 500 гр
  • Растительное масло 700 гр
  • Три большие головки лука
  • Несколько стрючков перца чили
  • Три головки чеснока
  • Несколько морковок
  • Нут(восточный горох)
  • Специи для плова(изюм,барбарис, зира)
  • Рис 2 кг
  • Соль
Скрин с канала https://www.youtube.com/watch?v=NPK6z2jzz_E
Скрин с канала https://www.youtube.com/watch?v=NPK6z2jzz_E

Это количество ингредиентов хватит на плова в казане.Для начала промываем рис холодной водой до того момента пока вода не станет прозрачной. В разогретый казан закидываем сало. Нагреваясь, сало отдаст необходимый жир, после чего его обязательно нужно вынуть.

Скрин с канала https://www.youtube.com/watch?v=NPK6z2jzz_E
Скрин с канала https://www.youtube.com/watch?v=NPK6z2jzz_E

В полученный жир доливаем растительное масло и нагреваем. Затем помещаем в него мясо( в начале ребра, после куски). Хорошенько обжариваем.

В мясо добавляем порезанный кольцами лук и с нова жарим постоянно помешивая. Следующим этапом помещаем в казан морковь соломкой, черный перец, барбарис, зиру, изюм, нут, перец чили, чеснок и все это по вкусу солим.

Скрин с канала https://www.youtube.com/watch?v=NPK6z2jzz_E
Скрин с канала https://www.youtube.com/watch?v=NPK6z2jzz_E

Заливаем водой и оставляем тушится минут на 40. По прошествии этого времени, засыпаем рис разравнивая его лопаткой. Воды на этом этапе пока не добавляем так как рис будет набирать влагу из зирвака тем самым насыщаясь его ароматом.

Скрин с канала https://www.youtube.com/watch?v=NPK6z2jzz_E
Скрин с канала https://www.youtube.com/watch?v=NPK6z2jzz_E

Минут через десять рис уже начинает набухать, здесь и нужно добавить немного воды так чтобы крупа была немного ей покрыта. Оставляем еще минут на 25.На последнем этапе необходимо собрать рис в горку и накрыть его чашей.

Оставляем на медленном огне еще на 15 минут. Рис получается рассыпчатым, аромат просто божественный, мясо тает во рту. Приятного аппетита.

Спасибо что дочитали до конца. Напишите свое мнение в комментариях.


-6

Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются