Любимый пирог моих детей.
1 стакан муки ,1 стакан сахара и 1 стакан молока - основные ингредиенты. сюда же 3 столовые ложки порошка какао и 0,2 чайной ложки соды.
В случае, когда нужно увеличить размер пирога , легко умножаем на 2 или на 3.
В начале смешиваем сухие ингредиенты
потом вливаем молоко и хорошо размешиваем.
смазать противень растительным маслом(я в этот раз пекла в другой форме и решила положить пекарскую бумагу, смазав ее маслом, хочу сказать, что без бумаги пирог режется лучше, короче, в этот раз пирог пристал к бумаге)
Есть один секрет коржа - нужно печь долго при умеренной температуре. Я пеку при 170 -180 градусов примерно 40 минут. Смотрю, чтобы края пирога отошли от формы и при нажатии на пирог, чтобы он вернул форму, т.е. стал упругим, в противном случае пусть стоит, иначе будет влажным и не пропеченным.
Сверху ,по желанию,можно полить глазурью.