Найти в Дзене
CountryScanner

Обнародованы показатели турпотока в Турцию - период падения завершается

В июле туристический поток в Турцию снизился в 96 раз по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Причины такого поведения туристов вполне логичные. Границы были закрытыми, а значит у туристов просто не было возможности посетить курорты Турции. В таких условиях не было основы для работы туристических операторов. Впервые за многие годы Россия не смогла занять своё место в пятерке въездных рынков Турции. Ситуация изменится по итогам июля, считают эксперты. Лидерские позиции сможет вернуть запуск чартерных рейсов.

С первыми результатами по туристическому потоку выступило министерство туризма и культуры Турции. За первые семь месяцев текущего года в страну приехали 5,44 миллиона иностранных туристов. За аналогичный период 2019 года туристов было практически в 5 раз больше. С января по июль количество гостей упало ещё больше. Так как Россия является одним из приоритетных рынков для Турции, возобновление рейсов ожидали как бизнесмены, так и чиновники. С июля текущего года в Турцию из других стран приехали 932 тысячи путешественников.

В 2019 году их было в 7 раз больше. Из России в Турцию с июля отправились 11.000 граждан. Если обратить внимание на процентное соотношение, то 11.000 туристов, - это только 1,17% от всего зарубежного туристического потока в Турцию. В июле минувшего года Россия была в числе первых по количеству прибытий туристов. В это время из Российской Федерации в Турцию уехали больше 1 млн граждан. Практически каждый шестой турист прибывал именно из Российской Федерации. Уже за первую неделю с момента запуска чартерного авиационного сообщения только одна Анталия приняла 111 000 российских туристов. Скорее всего, по итогу августа в стране побывает примерно 450 000 путешественников.

Любите путешествовать?

Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner

Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner