Найти тему
Наталия Зотова

Как приготовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе, в духовке.

Как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе.

Такие тефтели с рисом  понравятся всей семье. Блюдо очень сытное и вкусное, можно поднести к столу с любым гарниром, и даже без него.
Такие тефтели с рисом понравятся всей семье. Блюдо очень сытное и вкусное, можно поднести к столу с любым гарниром, и даже без него.
-2

Ингредиенты:

1. Фарш мясной - 800 гр.

2. Рис круглозерный-1 стак.

3. Яйца-2 шт.

4. Лук репчатый - 2 шт.

5. Морковь - 2 шт.

6. Подсолнечное масло - 100 мл.

7. Томатная паста - 3 стол. л.

8. Соль - по вкусу.

9. Перец - по вкусу.

10. Лавровый лист-по вкусу.

-3

Рис промываем до прозрачности воды.

Заливаем в рис кипячёную воду, и оставляем под крышкой на 20 минут. Есть и другой вариант, можно отварить на плите до полу-готовности.
Заливаем в рис кипячёную воду, и оставляем под крышкой на 20 минут. Есть и другой вариант, можно отварить на плите до полу-готовности.
Рис готов, кидаем все ингредиенты к фаршу, яйца, рис, лук(ранее пропущенный через мясорубку) соль, перец. Все перемешиваем минут 10, и отправляем готовый фарш в холодильник на 30 мин.
Рис готов, кидаем все ингредиенты к фаршу, яйца, рис, лук(ранее пропущенный через мясорубку) соль, перец. Все перемешиваем минут 10, и отправляем готовый фарш в холодильник на 30 мин.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на тёрке.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на тёрке.
Разогреваем масло  на сковороде.
Разогреваем масло на сковороде.
Кидаем лук, обжариваем до легкой румяности.
Кидаем лук, обжариваем до легкой румяности.
К луку отправляем и морковку, все вместе обжариваем минут 7-10.
К луку отправляем и морковку, все вместе обжариваем минут 7-10.
Кидаем томатную пасту, солим, перчим слегка,перемешиваем и заливаем все водичкой. Тушим минут 7.
Кидаем томатную пасту, солим, перчим слегка,перемешиваем и заливаем все водичкой. Тушим минут 7.
Наш соус почти готов, кидаем лавровый лист, тушим 5 минут.
Наш соус почти готов, кидаем лавровый лист, тушим 5 минут.

На противень застилаем силиконовый коврик, и приступаем к формированию круглых тефтелек, среднего размера.
На противень застилаем силиконовый коврик, и приступаем к формированию круглых тефтелек, среднего размера.
Отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.Через 20 мин достаём блюдо, заливаем соусом, и оставляем запекаться ещё на 30 минут.
Отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.Через 20 мин достаём блюдо, заливаем соусом, и оставляем запекаться ещё на 30 минут.
Тефтели готовы, всем приятного аппетита!
Тефтели готовы, всем приятного аппетита!