Что бы полакомиться с любимыми вкусным печеньем, не обязательно приобретать его в магазине. Песочное печенье станет отличным дополнением к чаю или кофе – такой выпечкой не стыдно угостить и гостей! А тесто для него готовиться за считанные минуты.
Крохкая структура делает его рассыпчатым и в то же время потрясающе нежным! Такое печенье буквально тает во рту и очень долго не черствеет.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 100 г майонеза
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 230 г муки
- ¼ ч.л. соли
- ½ ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Размягченное при комнатной температуре масло с майонезом взбиваю миксером менее 1 минуты, просто для того что б они смешались и стали однородной массой. Затем добавляю сахар, соль, яйцо, и еще раз взбиваю до однородности. При желании можно добавить 1 ч.л. ванильного сахара для аромата.
Добавив муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, замешиваю гладкое тесто все тем же миксером просто сменив насадки на крюки для теста.
Готовое тесто перекладываю в кулинарный мешок с фигурной насадкой и на противень застеленный пергаментной бумагой отсаживаю небольшие печенья на расстоянии 1 - 1,5 см друг от друга.
Печенье выпекаю до готовности , пока не зарумянятся, в течении 15–20 минут при 200 °С уже в разогретой до духовке.
Если вы как и я любите радовать своих близких домашней выпечкой тогда подписывайтесь на дзен, youtube!
А также если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Готовьте! Пробуйте! Вкусная еда делает жизнь ярче!