Всем привет, время кабачков в самом разгаре. Поэтому будем готовить кабачковые оладьи. Все гениальное - просто и вкусно. В общем сразу к делу.
Продукты:
- Кабачок - 1 шт (средний)
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 3 ст. л.
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
Кабачок очищаем от кожуры и от семечек. Трем на крупной терке. Отжимаем из кабачка жидкость, иначе оладьи будут разваливаться.
Далее, в уже отжатый кабачок разбиваем яйцо, добавляем соль, перец и муку. Кто хочет более "правильные" оладьи, то можно добавить кукурузную муку. Я добавляла 2 ложки ржаной и одну кукурузной. Все хорошо перемешиваем и наше кабачковое тесто готово.
Выкладываем его тонкими оладушками на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с одной стороны до румяности, переворачиваем, тоже самое с другой стороны. И наши оладушки готовы. Получаются ну очень вкусными и почти никогда не остаются на следующий прием пищи)
Надеюсь мой рецепт Вам понравился) Приятного аппетита!!!