Найти тему
Катя Лиса

Кабачковые оладьи - просто вкусняха

Всем привет, время кабачков в самом разгаре. Поэтому будем готовить кабачковые оладьи. Все гениальное - просто и вкусно. В общем сразу к делу.

Продукты:

  • Кабачок - 1 шт (средний)
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 3 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление:

Кабачок очищаем от кожуры и от семечек. Трем на крупной терке. Отжимаем из кабачка жидкость, иначе оладьи будут разваливаться.

Далее, в уже отжатый кабачок разбиваем яйцо, добавляем соль, перец и муку. Кто хочет более "правильные" оладьи, то можно добавить кукурузную муку. Я добавляла 2 ложки ржаной и одну кукурузной. Все хорошо перемешиваем и наше кабачковое тесто готово.

Выкладываем его тонкими оладушками на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с одной стороны до румяности, переворачиваем, тоже самое с другой стороны. И наши оладушки готовы. Получаются ну очень вкусными и почти никогда не остаются на следующий прием пищи)

Очень вкусные оладушки ( они не подгорелые, фото такой цвет передает яркий)
Очень вкусные оладушки ( они не подгорелые, фото такой цвет передает яркий)

Надеюсь мой рецепт Вам понравился) Приятного аппетита!!!