1. Trdelník – это трубочки из дрожжевого теста. Купить их можно буквально на каждом шагу. Трубочку обваливают в различных вкусностях, хотя и без этого, тесто очень вкусное. Приготовить это блюдо дома будет сложно, так как нужно намотать тесто на что-то цилиндрическое. Хотя есть специальные формы для этой сладости.
2. Bramboračka – картофельный суп с грибами, традиционно подается в хлебной тарелке.
3. Kapr pečený – традиционное рождественское блюдо. Запекается в духовке под сметано-чесночным соусом.
4. Svíčková na smetaně – это Чешская классика, готовиться из телячьей вырезки. Подается с кнедликами, сметанным и брусничным соусами.
5. Bramboráky – это картофельные оладьи, очень похожие на драники. Часто подаются с начинкой. Вкусный и сытный перекус.
6. Pečené vepřové koleno – это блюдо – визитная карточка Чехии. Запечённое свиное колено (рулька), подается с картофелем, квашеной капустой, соусом из хрена и горчицей.
7. Guláš – гуляш из говядины с мясным соусом, подается с кнедликами.
8. Lívance – это блинчики, напоминают панкейки. Также подаются с сладкими соусами.
9. Smažený hermelín – еще одно традиционное блюдо Чехии. Сыр «Гермелин» обваливают в панировке и обжаривают, подают с брусничным соусом.
10. Jablečný závin – ну и на десерт - рулет с начинкой из яблок.
Чешская кухня это просто, сытно и вкусно!
А вы уже читали Призраки Праги: Напрасная жертва
Вы уже видели? 3 города Чехии, которые стоит увидеть!