Найти тему
Моя Мастерская!

Токарная самоделочка из бруса. Учимся потихоньку.

Привет друг! Приятного тебе дня. Надеюсь у тебя все хорошо.
Сегодня я хочу рассказать о своем первом опыте в токарном деле. Как вы многие видео из ранних видео, токарник у меня появился сравнительно недавно. Около полутора месяцев. И я потихонечку осваиваю это дело.

Также я приобретаю по немногу резцы (так как они довольно дорогие). Купил недавно небольшой набор довольно маленьких резцов. Всего лишь 3/4 дюйма. Больше наверное для фигурной проточки мелких деталей. Вы могли видеть их в видео. Около 6 тыс за комплект. Не дурно я вам скажу. Заточку держат. Английское производство. Ссылка будет ниже.

-2

Так же заказал на пробу китайский резец реер. За 800 рублей. Чисто ради смеха. Кому интересно тот найдет. Там их миллион на выбор.
При этом у него режущая кромка целый дюйм! Посмотрим как приедет из поднебесной. Сделаем на него обзор. Под товаром много русских отзывов, и ребята пишут что в целом неплохо но нужно переточить.

Итак давайте же пройдемся по моей первой поточке. Я сходу решить пойти на риск и точить треснутую заготовку. ( на самом деле просто не было опыта какое дерево можно использовать а какое нет.)

Взял же я вот такой брус 100мм х 100мм

-3

Дальше что нужно сделать? Правильно! Отпилить к чертям все не нужное. (Если что я имел ввиду заготовку а не руки). Я еще тот юморист, блин.!

Зажимаем струбциной и отпиливаем цепной пилой. Все просто.
Зажимаем струбциной и отпиливаем цепной пилой. Все просто.

Затем я решил немного подготовить заготовку для точения. Сгладить углы так сказать

-5

Берем топор и стесываем углы на заготовке. Все просто. Опять же. Главное не стесать в эти момент себе пальцы

-6

Ну а дальше забиваем поводок в пенек. И монтируем в токарник.

И зажимаем пенек в станке.

-8

А потом все просто, на самой низкой скорости потихонечку придаем заготовке точную цилиндрическую форму чтобы избавится от биения.

-9

В целом готовом. Вынимаем заготовку из станка и прикручиваем к ней план шайбу.

-10

Закидываем обратно в станок, фиксируем спец контрящими болтиками план шайбу на шпинделе.

Да, дерево я выбрал совсем не то. Оно очень сильно скалится. И разлетается в щепу. 
Первый опыт он такой
Да, дерево я выбрал совсем не то. Оно очень сильно скалится. И разлетается в щепу. Первый опыт он такой

Начинаем точить торец. Сначала ровняем а затем начинаем выбирать углубление.

-12

Также же не забываю зашкурить, хотя бы предварительно, так как и сказал выше дерево сильно скалится.

-13

Продолжаем точить чашу так сказать, и вот что у нас выходит в итоге.

-14

И зачистив внутри с помощью шкурки, берем отрезной резец и начинаем отрезать нашу первую тарелочку или плошку. Я хз как это назвать, первы опыт.

-15

Немного покрыв маслом, не отрезая заготовку до конца я беру небольшую пилку пи отпиливаю до конца. (Вот поэтому и нужны большие резцы, так как маленький уже не удержишь в руках после середины заготовки)

-16

Шлифую заднюю часть.

-17

И вот что в итоге получаем. Безусловно. Это все под выброс. Особой ценной не имеет. НО как первый опыт. Это бесценно. !

Подписывайтесь на это канал.

Подобного контента у нас просто гора! Будет интересно!

А также подписывайтесь на мой второй канал "Сделай Сам"

сделай сам

полезные советы

рукоделие

хобби

diy

самоделки

своими руками