Найти в Дзене
Дачница.online

"Тещин язык" - рецепт по которому я готовлю кабачки в зиму

Привет, страна! Сегодня продолжу тему заготовок в зиму. Поделюсь вкусненьким рецептом закуски из кабачков.

Ставьте "лайки" и подписывайтесь на мой канал!
Ставьте "лайки" и подписывайтесь на мой канал!

Закуска называется "Тещин язык", так как и по форме и по "остроте" именно его и напоминает)).

Кабачки лучше брать среднего или даже крупного размера, так как мелкие по форме не будут напоминать язычки.

Готовим по этому рецепту с советских времен. Закуска всегда съедается на ура и гости частенько просят рецептик.

Итак нам потребуется:

  • 3 кг очищенных кабачков
  • 4 сладких перца
  • 1 горький перец
  • 2 головки чеснока
  • 0.5 кг помидоров
  • 1 стакана сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 ст. ложки столового 9% уксуса
  • пучок укропа и петрушки
Урожай 2020
Урожай 2020

Приготовление:

Кабачок разрезать вдоль, очистить и нарезать поперек маленькими ломтиками (языками). Перец и чеснок почистить. Все овощи (кроме кабачков) прокрутить через мясорубку, зелень мелко порезать. Всё сложить в большую кастрюлю, добавить сахар и соль.

Смесь кипятить 20 минут, а за 5 минут до конца варки влить растительное масло и в конце уксус.

Раскладываем в простерилизованные банки в горячем виде и закрываем прокипяченными крышками. Всё готово, можно кушать сразу, а можно дождаться зимы)) Приятного аппетита.

Пишите отзывы, делитесь рецептами, ставьте "лайки" и подписывайтесь на мой канал! С Вами была Юлия, до новых встреч!