Привет, страна! Сегодня продолжу тему заготовок в зиму. Поделюсь вкусненьким рецептом закуски из кабачков.
Закуска называется "Тещин язык", так как и по форме и по "остроте" именно его и напоминает)).
Кабачки лучше брать среднего или даже крупного размера, так как мелкие по форме не будут напоминать язычки.
Готовим по этому рецепту с советских времен. Закуска всегда съедается на ура и гости частенько просят рецептик.
Итак нам потребуется:
- 3 кг очищенных кабачков
- 4 сладких перца
- 1 горький перец
- 2 головки чеснока
- 0.5 кг помидоров
- 1 стакана сахара
- 2 ст. ложки соли
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 ст. ложки столового 9% уксуса
- пучок укропа и петрушки
Приготовление:
Кабачок разрезать вдоль, очистить и нарезать поперек маленькими ломтиками (языками). Перец и чеснок почистить. Все овощи (кроме кабачков) прокрутить через мясорубку, зелень мелко порезать. Всё сложить в большую кастрюлю, добавить сахар и соль.
Смесь кипятить 20 минут, а за 5 минут до конца варки влить растительное масло и в конце уксус.
Раскладываем в простерилизованные банки в горячем виде и закрываем прокипяченными крышками. Всё готово, можно кушать сразу, а можно дождаться зимы)) Приятного аппетита.
Пишите отзывы, делитесь рецептами, ставьте "лайки" и подписывайтесь на мой канал! С Вами была Юлия, до новых встреч!