Найти тему

Этот салат- любимчик в нашей семье! Готовлю на любой праздничный стол! Легендарный салат "Сельдь под шубой"! Незабываемый вкус детсва!

Друзья, всем привет!

С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Кто еще не попробовал, забыл или не распробовал селёдку "под шубой", всех приглашаю на нашу кухню.

Сегодня готовим легендарный, незабываемый и, любимый с детства, салат "Сельдь под шубой".

Надеюсь, вам понравится наш вариант этого прекрасного праздничного салата!

Как приготовить:

  • Подготавливаю все составляющие для салата.
-2

***

Главные компоненты здесь- свёкла, (её я всегда кладу много, толстым слоем), и конечно, селёдка.

Выбираю сельдь крупную, малосольную и пожирнее (тогда и салат получится вкуснее).🤗

***

  • В первую очередь, ставлю вариться свёклу (или запекаться), т.к. и варится, и запекается она дольше других овощей.
  • Одновременно отвариваю вкрутую яйца.
  • Ставлю вариться картофель и морковь.
  • Овощи перед варкой только мою, не чищу.
У меня плита четырёхкомфорочная, и я задействую сразу все четыре комфорки.
Или отвариваю всё заранее, например, с вечера, а утром делаю салат.
  • Пока отвариваются овощи, разделываю сельдь.
  • Снимаю с сельди кожу, удаляю внутренности, и снимаю филе.
  • Удаляю косточки из филе.
  • Нарезаю филе сельди небольшими (не сильно мелкими) кусочками.
  • Отваренные овощи очищаю от кожицы.
  • Очищаю яйца.
  • Натираю на крупной тёрке морковь, картофель и свёклу.
  • Мелко нарезаю яйца и лук.
  • Всё подготовлено.

Собираю салат!

  • Делаю салат на большом плоском блюде.
В этот раз собирала салат в кондитерском кольце, чтобы получилось более нарядно.
  • Первым слоем кладу кусочки филе сельди.
-3
  • Второй слой- мелко нарезанный лук.
-4
  • Третий слой- натёртый на крупной тёрке картофель.
  • Этот слой смазываю тонким слоем майонеза.
-5
  • Четвёртый слой-нарезанные кубиком яйца.
  • Пятый слой- натёртая на крупной тёрке морковь.
  • Шестой (последний слой) - натёртая на крупной тёрке свёкла.
  • Этот слой смазываю майонезом и даю салату хорошо пропитаться.
-6
  • Ставлю салат в холодильник на 2- 3 часа (или, хотя бы на час, если нет времени).
Если делаете с вечера, то можно оставить так на всю ночь.

Достаю салат из холодильника.

  • Аккуратно снимаю кольцо, и украшаю салат.
  • Я украсила свой салат майонезной сеточкой, сделала бордюр из майонеза.
  • Из варёной свёклы сделала розочки, и добавила для украшения веточки петрушки.
  • Получилось, я считаю, красиво и празднично. Похоже на торт.
  • Режу я этот салат ножом, также, как торт.

***

Слои салата , при нарезке, сохраняются, т.к. я слегка упрессовываю (приглаживаю) ложкой слои, при сборке, а также салат выстоялся и пропитался в холодильнике.

***

Слои этого салата я никогда не солю!

Я люблю натуральный вкус овощей в этом салате, и селёдка здесь заменяет соль.

***

Состав:

1 крупная слабосоленая сельдь--350-400 г.
2-3 крупных свеклы-- 300-400 г.
4 яйца
2-3 крупных моркови-- 300-400 г.
1 средняя луковица
2-3 крупных картофеля-- 400-500 г.
3-4 ст.л. майонеза (или по вкусу)
-7

👉 Здесь вы можете посмотреть подробный видеорецепт этого салата.

👉Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"👇

Вкусные Рецепты с Екатериной

Буду рада вашим "лайкам"👍 и комментариям!

Желаю всем приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются