Предисловие
Я прошу вас дочитать эту статью до конца и сделать свои собственные выводы. После прочтения вы сможете трезво оценивать ситуацию в СНГ и мире. Я надеюсь, что эту статью прочитают россияне, украинцы и белорусы. Многие говорят, что образование в странах СНГ не самое лучшее. Я частично с этим соглашусь. Преподаватели ведут скучные лекции, не стремятся увлекать студентов учиться. В моём вузе есть очень замечательный преподаватель истории, слова которого и подтолкнули меня на написание этой статьи.
Сколько же на самом деле существует наций?
Довольно интересный вопрос, согласитесь… Я дам на него ответ. Наш мир делится на «Европейцев» и «Азиатов».
«Европейцы» – люди, которые и есть власть. Способны критиковать её и вносить свои изменения путём революций. Возьмём к примеру Францию. Если поднимаются цены на продукты питания, народ начинает устраивать забастовки. Власть боится, делает выводы и подчиняется. Европейцы считают, что власть должна подчиняться народу, а не наоборот.
«Азиаты» – люди, которые подчиняются властям. Не способны её критиковать, да и не хотят. Это своего рода «рабы», которые пытаются удовлетворить своего хозяина. Возьмём к примеру КНДР. Все восхищаются, своим президентом. Многие это делают искренне, а многие насильно. Люди в этой стране и подумать не могут о революции или смене власти. Это невозможно.
Я специально ушёл в крайности, чтобы вы поняли два главных отличия: народ и есть власть, народ подчиняется власти. Это самое главное!
Что же происходит в странах СНГ?
Начнём, пожалуй, с России. Многие говорят, что Россия – это Евразия. Как же это метко подмечено с точки зрения географии и политики. Ситуация в этой стране запутанная. Вроде вы есть свобода слова и демократия, а вроде бы её и нет.
Почему же я назвал свою статью «Отцы и дети». Дело всё в том, что большое количество молодёжи относится, к так называемым, «Европейцам», в то время как взрослые наоборот, к так называемым, «Азиатам». Это можно проверить по тому, как люди в этой стране относятся к Путину.
Молодёжь хочет перемен, больше свободы слова и демократии, в то время как взрослые хотят стабильности. Ничего не напоминает? «Европейцы и Азиаты» – «Отцы и Дети».
Украина – как чистый пример перехода власти от «Азиатов» к «Европейцам». Я искренне рад за свободолюбивый народ, который получил то, что хотел. Всё больше стран переходит к «Европейскому» строю развития, для кого-то это хорошо, а для кого-то плохо.
Наконец Белоруссия – как чистый пример диктатуры и злоупотребления властью. Сейчас в этой стране происходит то, что годами ранее происходило в Украине.
Почему же происходит смена власти от «Азиатской» к «Европейской»?
Всё очень просто: люди хотят работать на себя, а не на государство, хотят жить свободно, хотят меньше насилия, издёвок и «рабства». Я считаю, что такая идеологическая революция произойдёт в каждой стране, потому что «Азиатская», своего рода монархическая, форма правления стара как мир.
Послесловие
Этой статьёй я хотел оправдать и молодёжь, и взрослое поколение. Не стоит молодым критиковать взрослых и наоборот. У каждого человека своё представление о том, как ему будет удобно жить: работая на себя или на кого-то.
И всё же у меня осталось два вопроса к читателю.
Россия – это Европа или Азия?
К кому относишься ты, к «Европейцам» или «Азиатам»?