Пришло время поменять мягкую мебель в нашей гостиной. Наш выбор остановился на кожаной мебели из ИКЕА. Понятно, что можно было заказать онлайн. Но, во-первых, всегда лучше увидеть, потрогать и посидеть живьем, а, во-вторых, доставка из Новосибирска до Горно-Алтайска обошлась бы нам в 20% от стоимости товара. А это немаленькие деньги. Поэтому мы ждали, когда откроются крупные торговые центры. Как только это произошло, мы двинулись туда. Нас предупредили, что в крупных сетевых магазинах людей впускают по счётчику, поэтому лучше приезжать прямо к открытию, особенно в выходные дни. Что мы и сделали.
ЕСЛИ вас заинтересовали наши старые диваны (вдруг вы мастер на все руки и умеете обтягивать/ремонтировать и вам это надо), то можете написать мне, предложите свою цену, возможен ТОРГ. Мы как раз их продаём.
Так как помимо мягкой мебели мы собирались прикупить еще кое что, то как обычно, поставили машину на стоянке у выхода из ИКЕА, чтобы сначала выгрузить купленную мелочь, а уже потом выяснять все вопросы, связанные с покупкой крупногабаритного товара.
Тут мы столкнулись с первым препятствием в виде охранника, который объяснил нам, что ВХОДИТЬ здесь ЗАПРЕЩЕНО. Нужно мол идти на вход. Пришлось бежать по подземной стоянке до входа в ИКЕА.
Вошли, поднялись по лестнице, решили перед длительной прогулкой по магазину заглянуть в туалет (физиологию никто не отменял). И тут нас ждала полная засада - оказывается все туалеты, относящиеся к ИКЕА, были закрыты, и все проходы к ним были задернуты шторами. На наш вопрос: "Пардон, а где здесь ближайший туалет?", - милая сотрудница ответила, что ближайший - на фудкорте. То есть нам предлагалось пробежать половину «МЕГИ». Без вариантов. В итоге, вместо того, чтобы начать как можно раньше свои покупки, мы помчались до ближайшего клозета и обратно. В голове была только одна мысль, если раньше поток людей, посещавших туалет, равномерно распределялся между ИКЕА и МЕГА, то теперь весь этот поток устремился в одном направлении.
То есть, вместо рассредоточения масс, получилось их сосредоточить в одном месте. Черномырдин жив: хотели как лучше, получилось как всегда.
Наконец, мелкие покупки были удачно совершены и мы, забыв о бдительном охраннике на выходе, естественно спустились на стоянку, выгрузили всё в машину и спокойно двинулись обратно. Охранник снова преградил нам дорогу и послал на вход. Второй раз за день мы преодолели путь по подземной стоянке от выхода ко входу. Но тут нас ждал новый сюрприз в виде очереди из людей, которые за это время подъехали к магазину и счётчик отсек их. Пришлось встать в очередь на входе в ИКЕА и потерять на этом время.
Наконец, мягкая мебель была оплачена, все проблемы с хранением и перевозкой в нужную нам транспортную компанию решены, мы решили пробежаться по «МЕГЕ».
И тут снова, как черт из табакерки, выскакивает охранник с матюгальником и орет во все горло, что пройти из "ИКЕА" в "МЕГА" нельзя. Что для этого, мы должны опять спуститься на выход, добежать до входа и зайти оттуда.
И вот уже в третий раз за день мы спустились на стоянку и снова помчались на вход. И тут нас ждало полное разочарование в виде многокилометровой очереди из людей, дышащих в затылок друг другу, желающих также, как и мы попасть в магазин.
И снова подумалось, вот если бы как раньше вход был свободным, то люди бы не скапливались в одном месте в таком количестве. И снова "Да здравствует, Черномырдин". Ждать мы естественно не стали и отправились восвояси с испорченным настроением.
Видимо, человеческая глупость неистребима, особенно глупость ретивых исполнителей разного рода чиновничьих приказов. Как говорит поговорка - "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет" - актуальна как никогда.
А какие квесты приходится преодолевать вам при походах в крупные торговые центры?
С вами была Елена, до скорой встречи! Подписывайтесь на канал "Вместе с детьми", с нами не скучно!