Польза барбариса
Кроме того, что эти ягоды будут поставлять в ваше тело различные витамины и органические кислоты, они благотворно повлияют на работу некоторых органов и улучшат состояние организма в целом. К примеру:
- приведут в норму артериальное давление, сердечный ритм;
- улучшат отток желчи;
- помогут крови быстрее сворачиваться.
Особенности изготовления вина из барбариса
Несмотря на то, что приготавливать вино из барбариса в домашних условиях не составит никакого труда, всё же стоит ознакомиться с парой нюансов:
- Идеальным сырьем считаются плоды, собранные в ноябре после первых морозов. Тогда они становятся не такими кислыми и твердыми.
- Так как барбарис является не самой сочной ягодой, в готовке спиртного нужно использовать достаточно много жидкости.
Простое барбарисовое вино
Данное вино из барбариса не только порадует вас своим сбалансированным вкусом и приятным ароматом, но и принесет огромную пользу организму. С его помощью можно осуществлять профилактику и лечение простудных заболеваний. Рецепт является очень простым и доступным, так как все компоненты можно найти у себя дома или купить в ближайшем магазине.
Состав:
- Барбарис – 1 кг;
- Сахарный песок – 1,5 кг;
- Вода – 5 л.
Действия:
- Поместите плоды (несколько ягодок отложите на потом) в ёмкость, покрытую эмалью. Влейте часть воды.
- Поставьте сотейник на небольшой огонь и нагрейте содержимое до температуры 60-70˚С.
- Выключите плиту и оставьте кастрюлю примерно на 30 минут. За это время ягоды должны остыть до 25-20˚С.
- Смешайте в одном сосуде барбарисовую заготовку, сахар и оставшуюся воду. Вкиньте нетронутые плоды.
- На бутыль поставьте гидрозатвор или медицинскую перчатку. Учтите, что вторая обязательно должна быть с маленькой дырочкой на одном из пальцев.
- Держите в темной комнате в течение 1-1,5 месяца. Дважды в неделю приходите и взбалтывайте посудину.
- Перелейте жидкость в другую тару, не задевая осевшую мякоть.
- Залейте хмельное в стерильные бутылки.