Нет-нет, это не хайповый заголовок. Каждое слово - правда. Я действительно получаю небольшую сумму за то, что подписан на Яндекс.Музыку. Сейчас расскажу, как это сделать.
ВНИМАНИЕ!
Рекламы Яндекса, банков или чего-либо еще в этой статье нет! Материал носит ознакомительный характер, я просто делюсь своим полезным опытом
Еще почитать меня:
Яндекс.Дзен | Telegram | ВКонтакте
Начнём с того, что сама Яндекс.Музыка мне понравилась сразу, с момента её запуска. На старте они давали 6 месяцев бесплатного промо-периода, и в моем случае он достиг цели - впервые в жизни я захотел платить за подписку. Недавно в другой статье я обсуждал этот вопрос подробнее.
Но платить 169р/мес, как все, не хотелось. Должны быть какие-то акции, промокоды, хоть что-нибудь. И, рыская на очередном скидочном сайте, я наткнулся на промокод, дающий возможность платить за Музыку 99р/мес навсегда. Это же профит! Почти вполовину дешевле! Этим я и воспользовался тогда. Следующие полгода я слушал Яндекс.Музыку по этой цене и был доволен выше крыши. А потом нашёл что-то поинтереснее...
Кстати, чтобы сейчас оформить подписку за 99 р/мес, перейди по этой ссылке. В открытом доступе ее нет.
Если ссылка перестанет работать, можно написать в Telegram-бот поддержки, вызвать оператора словом «человек» и попросить у них ссылку на такой тариф. До сих пор всем моим знакомым эту просьбу удовлетворяли
Кульминация
Это самое «поинтереснее» носило официальное имя «Карта Яндекс.Плюс». На тот момент у меня уже была карточка от Яндекса, которая выпускалась в пластике, привязанном к кошельку «Яндекс.Деньги». Но это был новый продукт. Я заинтересовался.
Главная интересность этой карты - ежемесячный возврат стоимости подписки на Музыку (размером именно в 169 рублей). Единственное условие для этого - расплачиваться этой карточкой на сумму от 10,000 рублей в месяц. Подразумеваются любые траты в любых магазинах - просто потратить с карты за месяц десять тысяч. Чего бы и нет, думаю, любой человек на свои нужды в месяц тратит больше пяти тысяч. Но немаловажно знать прочие условия. И здесь надо было вникнуть.
Когда я оформлял - нужно было тратить 5,000, с 1.09.2020 условия поменялись
«Карта Яндекс.Плюс» - партнёрский продукт. То бишь, по факту карта выпускается одним из двух банков - «Альфа» либо «Тинькофф», при этом получает дополнительные плюшки от Яндекса. Тариф карты как раз называется «Яндекс.Плюс» у обоих банков.
В каждом из банков можно взять одну дебетовую и одну кредитную карту с таким тарифом. Но я принципиально против любых кредитов, никогда их не брал и не собираюсь, поэтому здесь пойдет речь только о дебетовых картах
И, казалось бы, между Альфой и Тинькофф выбор очевиден. Но на тот момент я не пользовался ни тем, ни другим, однако был наслышан о Тинькофф из каждого чайника. И каково же было моё удивление, когда я увидел, что условия от Тинькофф были просто адскими. Казалось, что Тинькофф между строк просто взывает, заклинает не брать эту карту, так как ему она невыгодна. Чего стоит хотя бы снятие денег с комиссией в любых банкоматах, кроме брендовых Тинькофф... Я был удивлен, так как Тинькофф прославился именно снятиями без комиссии везде, где возможно. Кроме того, с 17 июля 2020 года Тинькофф изменил условия в худшую сторону, и после этого Яндекс вообще убрал упоминание о нем с промо-страницы Яндекс.Плюс. В общем, карту Тинькофф здесь мы не рассматриваем.
«17 июля 2020 года Тинькофф Банк изменил условия по карте Яндекс.Плюс. Обслуживание карты стало платным, а кэшбэк на сервисы Яндекса, рестораны, развлечения, спортивные товары и образование снизился с 5% до 2%. С 17 июля 2020 года оформить карту Яндекс.Плюс Тинькофф Банка можно только у представителей банка» - цитата со страницы поддержки Яндекса.
Если даже Тинькофф слился - значит хорошие сапоги, надо брать.
При этом у Альфы всё было очень гуманно. С 1 сентября 2020 года условия подпортили, но еще осталось из приятного:
- платы за обслуживание нет, за получение тоже - карта бесплатна;
- возврат комиссии за снятие в полном объёме в любом банкомате (даже в моих крымских) при условии трат по карте более 10,000 в месяц;
- кэшбэк на всё 1%;
Из того, что отменили с 1 сентября: бесплатные переводы по номеру карты до 20,000 рублей в месяц, и повышенный кэшбэк на фастфуд. Бесплатно переводить деньги можно только через СБП.
Все возвраты, кэшбэки и проценты начисляются рублями на основной счёт без каких-либо ограничений. Полные условия можно прочесть вот здесь, это официальный прайс-лист Альфа-банка на эту карту.
Короче говоря, я остановился на Альфе
Заказал карту, забрал её в офисе при следующей поездке в Краснодарский край. До последнего не верилось, что Яндекс будет мне платить. И, в первый раз получив через месяц свои 169 рублей на счёт просто из ниоткуда, я был в восторге. Да, сумма ничтожна, но радость доставлял сам факт такой коллаборации!
Что же я получил в итоге?
- Моя подписка на Яндекс.Музыку стоит 99 рублей в месяц.
- Получается, Яндекс ежемесячно платит мне 70 рублей за то, что я пользуюсь Яндекс.Музыкой и Яндекс.Картой.
Плюсуем к этому кэшбэки и процент на остаток по этой карте Альфы - и получается ещё приятней.
А недостатки?
- Надо разобраться и запомнить условия бесплатного снятия. Они в целом юзабельны, но требуют соображения;
- Доставки карты считай что нет; она есть, но в очень малом числе городов. Проще всего забрать ее из офиса в удобное мне самому время - что я и сделал;
- Сервис поддержки у Альфы... ну, скажем так, что-то среднее между Сбербанком и Яндексом, пару раз я с ней столкнулся, чтобы выяснить детали тарифа - поддержка работает не ахти, любит отмазки и переадресации;
- Ну и теперь, с 1 сентября 2020 года, больше нет бесплатных переводов по номеру карты. С одной стороны, СБП подключен повсеместно, и можно до 100,000 в месяц переводить через него; с другой стороны, мне еще встречаются люди, у которых он до сих не подключен.
В целом, я полностью доволен этой картой. Она даёт стабильный, хоть и небольшой доход, при этом пользоваться ею удобно. Недостатки для меня несущественны, а преимуществ карта дает гораздо больше. Там еще есть повышенный кэшбэк на сервисы Яндекса, вроде Еды и Такси, но я не рассказывал о них, так как просто всем этим не пользуюсь.
Ссылка, по которой можно оформить не Яндекс.Плюс, а обычную карту «Альфы» - https://alfabank.ru/fr/?refid=d_OUK3DM. Ссылка реферальная, я получу горстку бонусов за каждого, кто оформит карту, перейдя по ней
✅ Подписаться на Дзен
А в своем LIVE-канале я обсуждаю текущие новости, даю анонсы статей, рассказываю интересные факты из IT-мира, делюсь событиями из своей жизни - четко, сочно, с юмором. Подписывайся! Я рад новым читателям:)
Олег, #jeronimos_tech