Дорогие любители картошки!
Вы, наверное, скажете: "Нашла, чем удивить! Картошкой тушеной пфф!" Но, представьте себе, существуют люди, которые ничего практически не умеют готовить, кроме макарон и яичницы. И я таких знаю, да-да. Мой рецепт специально для вас, начинающие кулинары!
Правда есть один нюанс: готовить я буду в мультиварке. Но, думаю, и в обычной кастрюле или сковороде-вок все получится. Да чего уж там! Можно все это дело и в духовку запихнуть, только емкость крышкой накрыть или фольгой.
Все очень просто и без возни. Закинул и делай свои дела, пока все готовится.
Нам понадобится:
- картошка
- мясо
- лук
- морковь
- помидоры (по желанию)
- соль, перец, лавровый лист
- растительное масло (для смазывания формы)
Приготовление:
Все ингредиенты я буду смешивать в большой миске, а только потом закладывать в мультиварку. Но вы можете смело сразу все закидывать. Кому как удобно.
Картошку режем на крупные кусочки.
Морковь так же не мельчим! И добавляем к картошке.
А вот лук рекомендую все-таки помельче накромсать. Не все любят, когда он попадается в блюде. Если его мелко порезать, то он практически растворится и останется только дивный аромат.
Помидор режу тоже крупно.
Зачем тут помидор? Да я его везде добавляю.. Он придает пикантность. И вообще тушеный помидор гораздо полезнее свежего. В тушеном виде содержание такого вещества, как ликопин, увеличивается в разы. Ликопин является очень сильным натуральным антиоксидантом. Кроме того, тот же самый ликопин заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Мясо (у меня это свинина) режу на небольшие кубики. Но прежде удаляю по максимуму весь жир. Не люблю жирное.
Теперь все солим и перчим.
Емкость от мультиварки немного смазываю маслом. И закладываю все ингредиенты. А затем, как вишенку на торте, кладу несколько лавровых листочков.
Лаврушку обязательно обмываю водой. Сами понимаете, как эти листья собирают. Да даже представлять не хочется.
Воду не добавляю, овощи и мясо сами выделят много сока.
Ставлю программу тушения. Время 1 час 20 минут.
Готово!
Уж очень сочно вышло! А про вкус и говорить не приходится, сами понимаете - картошка с мясом это идеал. Не хватает только соленого огурца. С огурцом просто бомба!
А я люблю все это размять и ложкой лопать, как хрю-хрю.