Это очень вкусный, нежный сочный торт!На нашем столе на протяжение 15 лет занимает почётное место праздничного торта!
Поехали)
Для теста нам понадобится:
1. 9 яиц;
2. 40 гр. Какао (лучше всего подходит<золотой ярлык> от компании красный октябрь в зелёной упаковке);
3. 70 гр. Муки;
4. Немного соды (на кончике ложки погасить лимоном)
Для крема нам понадобится:
1. 250-300 гр. Сливочного масла;
2. 1 чайная ложка крепкого чёрного кофе (чуть развожу тёплой водой);
3. 50 гр. Шоколада или какао;
4. 2 яйца;
5. 150 гр. Сгущенки;
Начинаем готовить)
Тесто: Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить соду гашеную, мука и какао. Белки взбить миксером в крепкую пену (до пиков) и добавить к смеси из желтков, аккуратно перемешивать.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто и выпекать при температуре 160 градусах примерно 20-25 минут; во время готовки Не открывать!!!
Крем: Холодное сливочное масло тщательно растереть с 2 яйцами и хорошо вымешать с чёрным кофе, сгущёнкой, растопленным на пару шоколадом или какао-порошком.
Для супер вкусового эффекта коржи пропитываю сиропом вишни или клюквы разведённым водой с добавлением чуть алкоголя (ликёр или коньяк);
Для выпекания должна быть герметичная духовка, иначе садится бисквит!
Ну вот и всё быстро и самое главное вкусно! Приятного аппетита!