Найти тему
Еда! Я люблю тебя)

Шоколадный торт <Ствол дерева> или как называет его моя тётя <Палено>

Это очень вкусный, нежный сочный торт!На нашем столе на протяжение 15 лет занимает почётное место праздничного торта!

Поехали)

Для теста нам понадобится:

1. 9 яиц;

2. 40 гр. Какао (лучше всего подходит<золотой ярлык> от компании красный октябрь в зелёной упаковке);

3. 70 гр. Муки;

4. Немного соды (на кончике ложки погасить лимоном)

Для крема нам понадобится:

1. 250-300 гр. Сливочного масла;

2. 1 чайная ложка крепкого чёрного кофе (чуть развожу тёплой водой);

3. 50 гр. Шоколада или какао;

4. 2 яйца;

5. 150 гр. Сгущенки;

вот такое воздушное тесто должно получится
вот такое воздушное тесто должно получится

Начинаем готовить)

Тесто: Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить соду гашеную, мука и какао. Белки взбить миксером в крепкую пену (до пиков) и добавить к смеси из желтков, аккуратно перемешивать.

Противень смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто и выпекать при температуре 160 градусах примерно 20-25 минут; во время готовки Не открывать!!!

Крем: Холодное сливочное масло тщательно растереть с 2 яйцами и хорошо вымешать с чёрным кофе, сгущёнкой, растопленным на пару шоколадом или какао-порошком.

Для супер вкусового эффекта коржи пропитываю сиропом вишни или клюквы разведённым водой с добавлением чуть алкоголя (ликёр или коньяк);

Для выпекания должна быть герметичная духовка, иначе садится бисквит!

Ну вот и всё быстро и самое главное вкусно! Приятного аппетита!