Их невозможно не обожать! Мне кажется, что Бог создал баклажаны, только ради этой закуски. Они идеальны ко всему: шашлык, просто отварной картофель, любое второе блюдо! Аромат, дарит ощущение, что восточный базар, переехал прямиком к вам на кухню. Да, моя бабуля, определенно, знала толк в кавказской кухне. Не зря, всю жизнь прожила на Кавказе.
Все овощи, хорошо промыть и обсушить, что нужно - очистить. Базилик и петрушку - обдать кипятком. Сразу делаем рассол: на 1 л. воды : 8 горошков душистого перца, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки соли без горки, 1 столовая ложка сахара - прокипятить, минут 10. После выключения: 1 чайная ложка уксусной кислоты 70%, 1/3 стакана нерафинированного растительного масла.
Внимание! С момента, нарезания перца - работаем с этой смесью только в перчатках! Ни в конем случае, не трогаем лицо, глаза!
Так они должны постоять 12 часов, затем еще на 12 - убираем в холодильник. И, можно наслаждаться! Обязательно попробуйте приготовить эту закуску! Такое нигде не купишь.
Приятного аппетита!