Найти тему
Хуторянка Кри

Баклажаны по-кавказски. Рецепт моей бабушки. Из баклажанов, готовлю, только эту закуску.

Их невозможно не обожать! Мне кажется, что Бог создал баклажаны, только ради этой закуски. Они идеальны ко всему: шашлык, просто отварной картофель, любое второе блюдо! Аромат, дарит ощущение, что восточный базар, переехал прямиком к вам на кухню. Да, моя бабуля, определенно, знала толк в кавказской кухне. Не зря, всю жизнь прожила на Кавказе.

Вот, что нам потребуется: 2 кг баклажанов, головка чеснока, по большому пучку петрушки и базилика, 4 стручка горького перца и одна морковь, но она не захотела фотографироваться.
Вот, что нам потребуется: 2 кг баклажанов, головка чеснока, по большому пучку петрушки и базилика, 4 стручка горького перца и одна морковь, но она не захотела фотографироваться.

Все овощи, хорошо промыть и обсушить, что нужно - очистить. Базилик и петрушку - обдать кипятком. Сразу делаем рассол: на 1 л. воды : 8 горошков душистого перца, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки соли без горки, 1 столовая ложка сахара - прокипятить, минут 10. После выключения: 1 чайная ложка уксусной кислоты 70%, 1/3 стакана нерафинированного растительного масла.

Должен остыть до комнатной температуры.
Должен остыть до комнатной температуры.
Баклажаны, нужно отваривать 15 минут, в соленой воде. Достать шумовкой, дать остыть.
Баклажаны, нужно отваривать 15 минут, в соленой воде. Достать шумовкой, дать остыть.
Перед варкой, каждый баклажан, надрезаем, как булку для хот-дога.
Перед варкой, каждый баклажан, надрезаем, как булку для хот-дога.
Чеснок, морковь - натереть. Горький перец - нарезать.
Чеснок, морковь - натереть. Горький перец - нарезать.

Внимание! С момента, нарезания перца - работаем с этой смесью только в перчатках! Ни в конем случае, не трогаем лицо, глаза!

Добавляем нарезанные петрушку с базиликом. Хорошо вымешиваем рукой в перчатке.
Добавляем нарезанные петрушку с базиликом. Хорошо вымешиваем рукой в перчатке.
Остывшие баклажаны.
Остывшие баклажаны.
Дно посуды укладываем базиликом
Дно посуды укладываем базиликом
Каждый баклажан, начиняем ароматной смесью
Каждый баклажан, начиняем ароматной смесью
Выкладываем: вот так
Выкладываем: вот так
Готово!
Готово!
После, заливаем рассолом, накрываем крышкой
После, заливаем рассолом, накрываем крышкой

Так они должны постоять 12 часов, затем еще на 12 - убираем в холодильник. И, можно наслаждаться! Обязательно попробуйте приготовить эту закуску! Такое нигде не купишь.

Приятного аппетита!