Процесс вставления зубов зависит от различных факторов, которые влияют и на стоимость.
- Прежде чем вставить зубы, необходимо провести диагностику и санацию полости рта. Вылечить все кариозные зубы, стабилизировать состояние больных дёсен.
- Если с момента удаления зуба прошло много времени, наблюдается атрофия костной ткани. Чтобы обеспечить качественное закрепление импланта в кости, проводят подсадку костной ткани. Это может стать дополнительной статьёй расходов.
- Атрофия также приводит к усадке десны. Для безупречной эстетики, особенно в случае когда нужно вставить передний зуб, иногда требуется трансплантация участка десны.
Хороший врач-имплантолог всегда расскажет о возможных способах экономии. Это касается не только выбора марки импланта, но и материала для трансплантации или зубной коронки. Если нет клинических противопоказаний, можно провести операцию костной пластики одновременно с имплантацией или вживить имплант с предустановленным абатментом. Таким образом уменьшается и хирургическое вмешательство, и цена за работу врача (в случае проведения дополнительной операции).
Когда сравниваете услуги разных клиник, узнайте, что включает в себя цена. Расходные материалы, анестезия, постоперационные осмотры и работа врача — часть расходов, которую ради заманчивой цифры нередко исключают из конечной стоимости.
Вы также можете задаваться вопросом: что дешевле — вставить зуб на импланте или протез? Не забывайте, что стоимость мостовидного протеза складывается не только из стоимость коронок и работы врача. Фиксация моста происходит на соседние зубы. Для этого здоровые зубы обтачивают и, как правило, депульпируют — удаляют нерв. А это процедура сопоставима с лечением сложного кариеса. Более того, обточка и крепление на соседние зубы неизбежно приводит к их расшатыванию и разрушению. Вот и новая статья расходов через 3–5 лет.
Даже если вы воспользуетесь вариантом съёмного протезирования с системой крепления без обточки зубов, всё равно не избежать самой главной проблемы — атрофии зубной ткани из-за неправильного распределения жевательной нагрузки. Усадка кости и дёсен требует коррекции протезов (что не всегда возможно), провоцирует смещение зубов, изменение формы лица, появление морщин — снежный ком проблем, который решается дорогостоящей костной пластикой, отказом от протезов и установкой имплантов.
Чтобы поставить новый зуб, не всегда разумно ждать окончательной «негодности» больного. Методика экспресс-имплантации предлагает установку искусственного корня в лунку только что удалённого зуба. Это снижает травматичность и сроки реабилитации. Кроме того, обезопасит от развития атрофии костной ткани. Поэтому если у вашего зуба неблагоприятный прогноз, лучше провести плановое удаление. Экстренное удаление не позволит сразу вставить зуб.
Как нет людей с одинаковыми зубами, так нет одинаковых схем лечения. Каждая клиническая картина предполагает свою схему восстановления зубов и свой план экономии.
Составьте план лечения на бесплатной консультации у врача-имплантолога
Длительная процедура — длительный эффект. Новый зуб, идентичный натуральному, с пожизненной гарантией