Найти тему

Сотрудники Управления Росгвардии по Рязанской области напоминают о необходимости соблюдения правил охоты

,

С 15 августа на территории Рязанской области открывается сезон охоты на болотно-луговую дичь. В целях пресечения фактов нарушения законодательства РФ, регулирующего порядок и условия проведения охоты, правила хранения, ношения, транспортирования и использования охотничьего оружия, в Управлении Росгвардии по Рязанской области запланировано проведение профилактических мероприятий.

В период с 15 по 24 августа в Рязанской области будут проводится оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Охота».

- Во время охоты охотник должен иметь при себе следующие документы: охотничий билет, разрешение на оружие, на добычу охотничьих ресурсов и путевку в конкретное охотхозяйство. Отсутствие указанных документов является административным правонарушением. Если дичь добыта незаконным путем, ее имеют право конфисковать, - отметил старший инспектор по особым поручениям Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Рязанской области Дмитрий Громада

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы напоминают, что в ходе охоты запрещается:

• применять оружие на расстоянии менее 200 метров от ближайшего населенного пункта;

• применять оружие при плохой видимости, если точно не удостоверитесь, что целитесь конкретно в цель;

• открывать огонь по дичи близ электропроводов;

• открывать огонь по информационным знакам;

• загонять дичь таким образом, что остальные участники охоты располагаются с разных сторон.

Справочно:

В настоящий момент на территории Рязанской области зарегистрировано более 30-ти тысяч владельцев охотничьего оружия.

За период проведения профилактических мероприятий «Весенняя охота» к административной ответственности за нарушения, связанные с несоблюдением правил охоты, хранения, ношения, транспортирования и использования охотничьего оружия, было привлечены 66 граждан, в том числе:

- по статье 8.37 КоАП РФ (Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира) – 45;

- по статье 20.8 КоАП РФ (Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему) – 7;

- по статье 20.11 КоАП РФ (Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет) – 12;

- по статье 20.12 КоАП РФ (Пересылка оружия, нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему) – 2.

За различные нарушения, связанные с оборотом оружия, у граждан было изъято 33 единицы огнестрельного оружия и 16 патронов.

В ходе проведения профилактических мероприятий сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии выявили две единицы незарегистрированного оружия – на территории Шацкого и Сараевского районов.