Найти тему
Просто о вкусном

Чиабатта с ночной расстойкой

Оглавление

Чиабатта - это итальянский пшеничный хлеб, с аппетитной хрустящей корочкой и пористым влажным мякишем. Такому хлебу нужна длительная расстойка, поэтому готовить его лучше вечером, а утром испечь и наслаждаться вкуснейшим хлебушком🙃

Ингредиенты

500 г. муки
450 г. воды
15 г. оливкового масла
10 г. сахара
10 г. соли
7 г. дрожжей
Специи по вкусу

Приготовление

1. Смешать теплую воду с дрожжами, сахаром и солью до растворения

2. Добавить просеяную муку и оливковое масло, вымесить тесто. Оно должно получиться липким и жидким, поэтому вымешивать лучше НЕ руками и НЕ добавлять большее количество муки

3. Накрыть пленкой и оставить нарасстойку в холодильнике на ночь (где-то часов на 10)

-3

4. Разогреть духовку до 240 °С градусов. Хорошо присыпать пергамент мукой и вылить на него тесто, сверху также припылить мукой и сформировать чиабатту, посыпать ее специями по желанию

-4

5. Выпекать в разогретой духовке при 240 °С 20 минут, после чего снизить температуру до 200°С и выпекать еще 15-20 минут

-5

Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются