Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
Очень суетными получились мои выходные, а "жара" началась еще в пятницу. Утром отправилась на рынок за мясом - решили сделать с мужем тушенку из свинины впрок, так как она часто выручает в поездках, а качество покупных консервов оставляет желать лучшего.
Мы берем мясо у грузин на рынке, в этот раз торговала сама хозяйка. Я рассказала ей, что мы поедем на выходных в заброшенные сады собирать яблоки и дичку груши. Она посмеялась и ответила: "Тогда идите покупать лимон и хмели-сунели, сейчас я расскажу Вам шикарный рецепт "закусочной свинины"!"
Свинину по этому рецепту приготовила сразу по возвращению домой. Просто чудесное блюдо! Нежное, сочное, с кисло-сладким фруктовым послевкусием и пряным ароматом ! Можно подать горячим с гарниром или охлажденным, нарезанным ломтиками как закуску или на бутерброд. Универсальное блюдо, а готовится - проще некуда!
Состав:
- Свинина 500 гр
- Яблоко 200 гр
- Груша 150 гр
- Лимон 50 гр
- Лук 200 гр ( желательно шалот)
- Хмели-Сунели 1 ч л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло растительное 50 мл
Приготовление:
1)Первое что нам нужно сделать- замариновать мясо, желательно на пару часов. Мясо мы нарежем на куски, толщиной 1-1,5 см . Посолим, поперчим и добавим растительное масло. Тщательно перемешаем и оставим при комнатной температуре.
2) Готовить блюдо будем в мультиварке, либо сковороде (казане ) с толстым дном. На дно посуды выложим замаринованное мясо, с остатками масла и присыпем приправой хмели-сунели сверху.
3) Яблоки желательно взять кислых или кисло-сладких сортов. Нарежем их небольшими дольками и выложим поверх мяса, не перемешивая.
4) Груши выбираем сладкие, режем дольками и выкладываем поверх яблок.
5) К этому блюду отлично подходит лук- шалот. Если попадется данный сорт, то разделим указанное количество пополам и добавим часть во время тушения, а вторую сразу же положим на горячее готовое мясо. Если лук обычный, то режем кольцами и отправляем весь в блюдо на тушение.
6) Не забудем положить сверху несколько долек лимона.
7) Выложив все слои, тушим на медленном огне в течение часа.
Мясо равномерно пропитается соком, сладостью и кислотой. В конечном итоге получим шикарную свинину с фруктовой, кисло-сладкой подливой.
Спасибо за Внимание!
А с какими фруктами Вы любите готовить мясо? Делитесь рецептами в комментариях!