Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Грузиночка на рынке рассказала рецепт "закусочной свинины". Готовлю второй раз за выходные.

Оглавление

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!

Очень суетными получились мои выходные, а "жара" началась еще в пятницу. Утром отправилась на рынок за мясом - решили сделать с мужем тушенку из свинины впрок, так как она часто выручает в поездках, а качество покупных консервов оставляет желать лучшего.

Мы берем мясо у грузин на рынке, в этот раз торговала сама хозяйка. Я рассказала ей, что мы поедем на выходных в заброшенные сады собирать яблоки и дичку груши. Она посмеялась и ответила: "Тогда идите покупать лимон и хмели-сунели, сейчас я расскажу Вам шикарный рецепт "закусочной свинины"!"

Свинину по этому рецепту приготовила сразу по возвращению домой. Просто чудесное блюдо! Нежное, сочное, с кисло-сладким фруктовым послевкусием и пряным ароматом ! Можно подать горячим с гарниром или охлажденным, нарезанным ломтиками как закуску или на бутерброд. Универсальное блюдо, а готовится - проще некуда!

Состав:

  • Свинина 500 гр
  • Яблоко 200 гр
  • Груша 150 гр
  • Лимон 50 гр
  • Лук 200 гр ( желательно шалот)
  • Хмели-Сунели 1 ч л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное 50 мл

Приготовление:

1)Первое что нам нужно сделать- замариновать мясо, желательно на пару часов. Мясо мы нарежем на куски, толщиной 1-1,5 см . Посолим, поперчим и добавим растительное масло. Тщательно перемешаем и оставим при комнатной температуре.

-2

2) Готовить блюдо будем в мультиварке, либо сковороде (казане ) с толстым дном. На дно посуды выложим замаринованное мясо, с остатками масла и присыпем приправой хмели-сунели сверху.

3) Яблоки желательно взять кислых или кисло-сладких сортов. Нарежем их небольшими дольками и выложим поверх мяса, не перемешивая.

-3

4) Груши выбираем сладкие, режем дольками и выкладываем поверх яблок.

-4

5) К этому блюду отлично подходит лук- шалот. Если попадется данный сорт, то разделим указанное количество пополам и добавим часть во время тушения, а вторую сразу же положим на горячее готовое мясо. Если лук обычный, то режем кольцами и отправляем весь в блюдо на тушение.

6) Не забудем положить сверху несколько долек лимона.

-5

7) Выложив все слои, тушим на медленном огне в течение часа.

Мясо равномерно пропитается соком, сладостью и кислотой. В конечном итоге получим шикарную свинину с фруктовой, кисло-сладкой подливой.

Спасибо за Внимание!

А с какими фруктами Вы любите готовить мясо? Делитесь рецептами в комментариях!

Присоединяйтесь к каналу! Будет ВКУСНО!

С Любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,93 млн интересуются